Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Гидроизоляция подвала изнутри

Гидроизоляция подвала изнутриДля того чтобы увеличить долговечность и безопасность любого строения, требуется обязательная защита подвального помещения от протекания в него грунтовых вод и осадков.

Современные методы гидроизоляции

Существует 2 вида гидроизоляции подвального помещения – горизонтальная и вертикальная, однако их всегда применяют совместно.

• Горизонтальная изоляция позволяет предохранить помещение от протекания грунтовых вод через пол, в случае повышения их уровня.

• Вертикальная изоляция эффективна тогда, когда грунтовые воды поднимаются выше уровня пола, и предназначена для защиты стен от влаги.

Выбор гидроизоляционного материала

Выбор необходимого материала для гидроизоляции подвального помещения – это ответственная задача, к которой требуется отнестись очень серьезно. Работы изнутри помещения могут выполняться с помощью следующих материалов:

Жидкая изоляция – позволяет закрыть все микротрещины в стенах. Доступная цена, долгий срок службы, устойчивость к перепадам температуры и повышенной влажности объясняют большой спрос данного материала.

Рулонная изоляция – для нее используются материалы на полимерной или битумной или основе, такие как гидроизол, рубероид и толь. Их прикрепление к полу выполняется при помощи наклеивания на мастику или путем наплавления. К плюсам данной изоляции относятся доступная цена и простота нанесения. К минусам – плохая морозостойкость и устойчивость к повреждениям микроорганизмами.

Проникающая изоляция – смесь на основе цементно-песчаного состава и специальных химических присадок. Она закрывает все микропоры, перекрывая воде все пути к проникновению внутрь материала. Отличается высокой износостойкостью.

Жидкое стекло – по принципу действия аналогично жидкой резине. Перед применением порошок необходимо разбавить водой по инструкции. После нанесения на стену состав быстро застывает и не дает влаге проникнуть внутрь.

Гидроизоляция подвала изнутриГидроизоляция подвала изнутри


Порядок работ

• Тщательно очистите стены и пол, заделайте трещины и загрунтуйте поверхность.

• Уложите гидроизоляционный материал на пол, при этом его края должны заходить на стену, примерно на 30 см.

• Затем нанесите слой гидроизоляции на стены так, чтобы он захватывал пол минимум на 15 см.

• Завершить работу необходимо установкой вентиляции, которая может быть 2 видов.Естественная вентиляция – это специально оборудованные отверстия, через которые происходит циркуляция воздуха.


Искусственная вентиляция – для ее качественного функционирования необходима установка электровентиляторов, а также специального осушающего оборудования, расположенного по периметру подвала.

Совместное функционирование гидроизоляции и вентиляции позволит уберечь подвальное помещение от сырости.

По материалам www.stroyizolyaziya.ru - http://www.stroyizolyaziya.ru/
 
11-11-2015, 09:54
 
Похожие статьи:
 
  • Сушим подвал - самые новые технологии гидроизоляции
    Наличие воды в подвале может привести к различным проблемам, к разрушению, а также к разнообразным грибкам. [...]

  • Варианты внутренней гидроизоляции подвала
    Независимо от проекта и визуальной привлекательности строения, всегда стоит важнейшая задача сделать максимально лучшие стены, крышу и фундамент, [...]

  • Защита от влаги: горизонтальная гидроизоляция
    Осадки, водяные пары и влага, так или иначе, оказывают негативное воздействие на все части здания, в том числе, и на фундамент. [...]

  • Защита конструкций от проникновения воды
    Проблема водонепроницаемости становится актуальной при строительстве и отделке многих объектов: это и защита фундамента от проникновения влаги, и [...]

  • Как произвести гидроизоляцию подвального помещения
    Очень часто при строительстве собственного дома, под ним делается подвальное помещение, которое может использоваться для различных целей. Независимо [...]

  •  
     
    Комментарии: