Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Через какое время можно ходить по плитке

Через какое время можно ходить по плиткеЧтобы выяснить, через какое время vseproplitku.ru после ее укладки, первым делом нужно ознакомиться с информацией, указанной на упаковке плиточного клея. Как правило, производитель в инструкции всегда указывает, как долго сохнет клеевой состав. При этом скорость высыхания зависит от химического состава, окружающей температуры, уровня влажности в помещении и вида клея.

Существуют основные параметры особенностей клеевой смеси, которая используется в обычных условиях. Под обычными условиями подразумевается температура 20-22 градуса и влажность воздуха не более 60 процентов.

Использование клея в стандартных условиях



Обычно клей высыхает на протяжении суток, и на следующий день уже разрешается свободно ходить по плитке. Однако важно учитывать, что в помещении не должно быть сквозняков, высокой влажности, попадания прямых солнечных лучей, резких перепадов температур.

Разделяют несколько видов плиточного клея, в зависимости от химического состава раствора:

  • Универсальные клеи пользуются широкой популярностью среди строителей. Этот вид идеально подходит для укладки керамической плитки в бытовых условиях. Средний период застывания клея составляет 6-7 часов.

  • Усиленные клеи используются при укладке крупных плит. Такой тип выдерживает большие нагрузки. Застывает такой клей 12-24 часа.

  • Морозостойкие клеи требуются во время проведения наружных плиточных работ. Этот тип не теряет своей прочности даже при многократном замерзании или оттаивании. Минимальное время застывания клея составляет около 24 часов, в зависимости от погоды.

  • Водостойкие клеи применяются для обустройства бассейнов, саун, душевых комнат. В состав такого раствора входит специальное противогрибковое вещество. Которое защищает о образования плесени. Период застывания клея составляет более суток.


  • Через какое время можно ходить по плиткеЧерез какое время можно ходить по плитке


    Чтобы плиточный клей сохранял прочность, его разрешается использовать при температуре 5-30 градусов и влажности 50-70 процентов. Каждые производители могут указывать разный период высыхания, после чего можно эксплуатировать плитку. Связано это с тем, что клей может иметь разный химический состав.

    Так, некоторые составы могут высыхать уже спустя шесть-семь часов после укладки плитки. Между тем рекомендуется не рисковать и дать клею тщательно затвердеть, только после этого можно начинать затирку швов и очистку поверхности.

    vseproplitku.ru
     
    16-12-2015, 20:28
     
    Похожие статьи:
     
  • Как укладывать плитку на пол
    Керамической плиткой покрывают пол на кухне, в туалете и ванной комнате [...]

  • Виды клея для различных поверхностей
    При капитальном ремонте помещений, практически не обойтись без клея. Но, каким он должен быть, и как его правильно выбрать, знают немногие. [...]

  • Плиточный клей
    Основная часть клея для плитки имеет в составе некоторые марки белого цемента портландцемента, а также специальную клеевую составляющую. Смеси, как [...]

  • Плиточный клей - лучший помощник при ремонте
    Для успешного осуществления ремонтно-строительных работ, использование такого материала как плиточный клей, является отличным решением, так как [...]

  • Клей Litostone
    Клеи Litostone К98/ К99 изготовлены на основе серого и белого цемента соответственно, роль наполнителя играет кварцевый песок. Специальные добавки [...]

  •  
     
    Комментарии: