Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Сооружаем открытый бассейн

Сооружаем открытый бассейнБассейн. Об этом мечтают многие владельцы земельных участков, будь то дача или частный дом. Когда нет возможности оборудовать бассейн в доме, задумываются о сооружении бассейна под открытым небом. При этом следует учитывать несколько факторов.

Место для бассейна выбирайте солнечное, защищенное со всех сторон от сквозняков. Обязательно выдержать расстояние от деревьев (5 метров) и других насаждений (2 метра). Установкой бассейна, расположенного рядом с домом, должны заниматься профессионалы по заранее разработанному проекту. Это позволит избежать проблем с домом.

Открытые бассейны бывают нескольких видов: стационарные, сборные, устанавливаемые на лето, и надувные.

Самые простые по эксплуатации и сооружению бассейны надувные и сборные. К тому же они довольно дешевые. Как правило, они выполнены в виде чехла из ПВХ-пленки. Чтобы конструкция была устойчивой, верхняя кромка оснащена надувной камерой. Просто надуйте бассейн, наполните водой и можете купаться. На зиму выполняете те же работы в обратном порядке. При выборе модели и места установки уделите особое внимание водоотведению.

Конструкция сборного бассейна включает в себя каркас, выполненный из высокопрочной стали, опорные стойки и пленку ПВХ. В дополнение идут фильтры для очистки воды и прожектор. Сборные бассейны располагают как на поверхности земли, так и вкапывают в нее полностью или частично.

Сооружаем открытый бассейнСооружаем открытый бассейн


Самые сложные в установке и эксплуатации стационарные бассейны. По срокам возведения и по сложности строительства такие бассейны можно отнести к объектам капитальным. Потому что процесс занимает 1,5-3 месяца. Начинается с разработки проекта, возводится с соблюдением технологии строительства, и срок службы составляет 40-50 лет.

Самый экономичный вариант такого бассейна – установка готовой чаши в заранее вырытый котлован. Для придания прочности конструкции устанавливают ребра жесткости, которые предохраняют чашу от деформации зимой.

Второй вариант – бетонный бассейн. Для строительства такого бассейна необходим проект, в котором учитывают не только размеры бассейна, но и состояние грунта, и некоторые другие факторы.

Котлован по глубине должен быть немного больше чаши. Толщина стенок не менее 25-30 см, чтобы промерзающий грунт не привел к растрескиванию стенок бассейна. С внутренней стороны чашу нужно обязательно гидроизолировать, затем облицевать кафельной плиткой или мозаикой. Не забудьте про систему водоотведения и очистки бассейна.

Если вы решили соорудить капитальный бассейн, доверьте его строительство и эксплуатацию профессионалам.
 
7-01-2016, 08:05
 
Похожие статьи:
 
  • Бассейн для дачи
    С наступлением лета и изнуряющей жары, многие любители отдыха на природе задаются вопросом — какой бассейн построить или купить для дачи и на какие [...]

  • Как выбрать плитку для бассейна
    Многие люди не представляют своей жизни без плавания. Наверное, это потому что чаще всего водные процедуры ассоциируются у них с солнечным летом и [...]

  • Как выбрать бассейн на дачу
    Хорошо если ваша дача расположена поблизости от берега моря. [...]

  • Каркасные бассейны для вашего приусадебного участка
    Открытые сборные бассейны – это один из наиболее удобных и экономных вариантов. Такие бассейны являются довольно простыми в эксплуатации. Они без [...]

  • Сборные и стационарные бассейны
    Собственный бассейн у большинства ассоциируется с привилегией состоятельных и богатых людей. Конечно для того, что построить и содержать бассейн [...]

  •  
     
    Комментарии: