Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Какая краска лучше для вагонки

Какая краска лучше для вагонкиНа данный момент вагонка самый популярный и ходовой материал, применяемый для отделки внутренних работ. Она имеет хорошую шумоизоляцию, восхитительный внешний вид, с ней можно легко и непринуждённо исправить почти все неровности стен. И у большинства кто использует вагонку возникает вопрос, какую краску лучше подобрать для вагонки. И правильно ей покрасить данный материал.

Перед тем как ответить на эти вопросы, необходимо выяснить в каком состояние поверхность данного, материала и где находится, так как от этого фактора в дальнейшем будет зависеть технологический процесс окраски вагонки. Если в данный момент проводятся работы с хвойным материалом таким как сосна, то такую вагонку окрашивать намного легче, так как она в своём природном составе содержит смолу, является самым подлинным антисептиком и предохраняющая данную древесину от влажности и заражения плесени грибка.

Как правило на вагонку наносят лак, так как именно лак древесине не позволяет мрачнеть. Краску же применяют, тогда, когда нужно подобрать вагонку под цвет комнаты или если это необходимо для интерьера. Перед тем как наносить лак, поверхность тщательно отчистить от пыли и грязи при помощи особых отбеливающих средств. Если материал не подаётся отбеливанию, в таком случае можно покрасить морилкой или. Так как, морилка имеет разновидность цветов, также надо подобрать более благоприятный по цвету к интерьеру оттенок. Затем после этих процедур вагонка покрывается особыми грунтовками, предназначенными только лишь для работ с древесиной.

Какая краска лучше для вагонкиКакая краска лучше для вагонки


Крайне важно в процессе нанесения грунтовки следить за температурой красящего состава и режимом температуры в помещении. Так, чтобы красящий состав должен быть ниже плюс пятидесяти градусов, а предельно допустимая влажность воздуха не более чем 80%. Затем, как грунтовка целиком и полностью высохнет, на поверхность принимаются наносить тонкий слой краски. Как правило используются не очень прозрачную краску или антисептик на водной основе. Дверные, изделия из вагонки, можно окрашиваться глянцевой эмалью.

Потолок из таков же материала будет выглядеть намного красивее если его покрыть Аква лаком, так как там имеются непроходимые участки, и поверхностный слой не будет стирается. Краску лаки и морилку наносят при помощи краскопульта, кисти и валика. Покраску нужно проводить весьма аккуратно, для того чтобы на поверхности не появлялись потеки и разводы, так как с поверхности древесины потеки убрать будет очень проблемно.

Поверхность по вертикале окрашивать надо в два-три слоя, а вагонку для ходьбы, добавочно покрывают противоскользящим или водоотталкивающим покрытием. Так что краска для вагонки в принципе практически подойдет любая. Только надо, точно знать, что краски и лаки предусмотрены только для внутренних работ. А уж сам процесс работы по окрашиванию не такой уж и сложный справится даже ребёнок.
 
9-01-2016, 09:17
 
Похожие статьи:
 
  • Материал для отделки кухонных стен
    От кухонных стен никуда не деться, а потому нужно придирчиво подойти к выбору отделочных материалов. Частый выбор это влагостойкая антимикробная [...]

  • Как правильно покрасить потолок
    От того, в каком состоянии потолок, будет зависеть и выбор краски. [...]

  • Как правильно лакировать вагонку
    После того как окончены все монтажные работы с вагонкой, следует позаботиться о ее защите. [...]

  • Покраска паркета лаком
    Для окраски пола из паркетной доски необходим валик или широкая кисть. До покраски пол тщательно очищают от предыдущих слоев лака. Шлифуют или [...]

  • Как сделать обрешетку под вагонку?
    Вагонка занимает лидирующее место на рынке отделочных материалов для внутренних помещений. Долговечный и теплый материал монтируется на [...]

  •  
     
    Комментарии: