Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Топ-6 способов убрать царапины с мебели подручными средствами

Топ-6 способов убрать царапины с мебели подручными средствамиМы всегда стараемся обращаться с мебелью весьма аккуратно, ведь покупаются такие вещи вовсе не на год, но при всех стараниях, к сожалению, невозможно сохранить столы, тумбочки или же шкафы без единой царапинки, которая так портит внешний вид. Если на вашей мебели появились эти дефекты, не спешите расстраиваться, поскольку с ними можно и нужно бороться.

Кроме специальных средств, в вашем арсенале есть еще и подручные материалы, и если применить смекалку, можно обойтись ими, и тогда не придется покупать, к примеру, воск для мебели. Перед тем как мы приступим к делу, изначально вам необходимо понять, что в домашних условиях можно только качественно скрыть эти дефекты, а не избавиться от них совсем.

Самое обычное и практически бесплатное средство, которое поможет вам устранить царапины, как бы странно это ни звучало, будет грецкий орех. Именно он умеет скрывать повреждения, как мебели, так и пола.

Возьмите орешек, главное, чтобы он не был поджаренным, почистите его и начинайте протирать им царапины. Не переусердствуйте, нет необходимости слишком сильно тереть, ведь смысл заключается в том, чтобы масла, которые входят в состав ореха, зашли в борозду царапины, вот и все.

Когда место высохнет, оно обязательно потемнеет и станет как тон лака. Теперь взяв тряпочку, вам нужно будет хорошенько протереть это место, а затем покрыть его бесцветным лаком.

Также хорошим средством, применив которое можно избавиться от повреждений, будет черный чай. Перед тем как приступить к процедуре, заварите чай и подождите, пока он не настоится. Теперь необходимо смочить в нем ватную палочку, и начать закрашивать царапину, а можно и потертость.

Топ-6 способов убрать царапины с мебели подручными средствамиТоп-6 способов убрать царапины с мебели подручными средствами


Вы также можете приготовить интересную смесь, которая борется с дефектами на мебели. Эта смесь состоит из обычного уксуса и оливкового масла. Для того чтобы ее приготовить, вы должны налить в стакан одну четверть уксуса, а масла три четверти. Этой жидкостью пройдитесь по месту с повреждением, как будто делая полировку, а после вытрите все тряпочкой. Этим методом можно помочь даже проблемной поверхности.

Если вам нужно «спасти» мебель темного оттенка, возьмите йод. Чтобы уменьшить его концентрацию следует развести йод с водой и такой смесью подкрасить царапины, применяя для этого ватный тампон.

Если же поцарапанная мебель очень темная, намажьте место повреждения машинным маслом, затем подождите немного и протрите все тряпочкой.

Попробуйте избавиться от царапин с помощью пара. Сложите влажную марлю несколько раз, прижмите ее к царапине, и хорошенько прогладьте утюгом, таким образом, пар войдет в дерево, оно расширится и повреждение исчезнет.
 
22-03-2016, 10:43
 
Похожие статьи:
 
  • Как легко убрать царапины на ламинате?
    Самым престижным на сегодняшнее время напольным покрытием считается ламинат. Пол из ламината современный, практичный и удобный в использовании [...]

  • Топ-3 способа убрать царапины с ламината навсегда
    В каждом доме или офисе роль напольного покрытия выполняет ламинат. Этот материал зарекомендовал себя очень прочным, но иногда, даже он не может [...]

  • Мелкий ремонт мебели своими силами
    Мебель, оклеенная шпоном из натурального дерева, очень распространена, она стоит практически в каждом доме. И бывают ситуации, когда ей необходим [...]

  • Механические повреждения на паркете: профилактика и устранение
    Паркетный пол требует особого ухода и осторожного обращения. Только эти факторы смогут обеспечить напольному покрытию долговечность с сохранением [...]

  • Реставрирование мебели и межкомнатных дверей
    Случается, что при неосторожном движении поверхность двери царапается, появляются сколы, на блоке появляются потертости и повреждения. [...]

  •  
     
    Комментарии: