Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Критерии подбора счетчика электроэнергии.

Одним из самых важных элементов электрической сети в доме является счетчик, позволяющий не только подсчитывать количество потребляемой электроэнергии, и обеспечивающий безопасность всей системы. Поэтому, приобретая данный прибор, очень важно пойти Критерии подбора счетчика электроэнергии.  к этой процедуре со всей серьезность, не покупая что попало, тем более то, что уже было в использовании.

Электрические счетчики современного типа бывают двух видов:


1. Индукционные.
Данные устройства оснащены двумя катушками – напряжение и ток. Вращение подвижного диска происходит под воздействием магнитного поля, возникающего между этими катушками. При увеличении показателей напряжения и тока скорость вращения диска увеличивается, что сказывается на показателях, отображаемых прибором. Индукционные счетчики отличаются надежностью и длительным сроком эксплуатации – не менее 15-ти лет.

2. Электронные. В данных устройствах передача данных по току и напряжению осуществляется в цифровых показателях, напрямую в карту памяти. По сравнению с индукционными приборами, электронные счетчики более компактны, многофункциональны и способны обеспечить большую точность в подсчете данных. Однако надежность подобных устройств не очень высока, а вот цена большая.

При выборе наиболее подходящего для себя электросчетчика, нужно обратить внимание на такие его характеристики:

1. Класс точности.
Важнейший показатель для счетчика электроэнергии, определяющий его степень погрешности. Как правило, современные индукционные устройства могут допускать погрешность в пределах 2%, а электронные – не более 1%.

2. Тарифность. Электронные приборы способны вести подсчет потребления энергии сразу в нескольких тарифах.

3. Надежность. Главный критерий по этой характеристике – длительность межповерочного интервала, показывающего период времени между датой изготовления счетчика и его следующей проверкой. Это необходимо делать для того, чтобы дать оценку изношенности отдельных деталей устройства, и, если требуется, заменить их. Данные по этой характеристике указываются в паспорте к прибору, и в этом отношении более надежными являются индукционные счетчики, межповерочный интервал которых обычно равняется 16-ти годам. Приборы электронного типа в этом отношении менее долговечны – до 8-ми лет. Трехфазные электросчетчики проверяют примерно раз в 6-ть лет: показатели об этих мероприятиях оставляют на пломбах счетчика.
Критерии подбора счетчика электроэнергии.
4. Однофазные и трехфазные приборы.
Очень важный критерий: поэтому, отправляясь в магазин, важно знать, какой именно счетчик нужен для конкретного жилища. Наиболее простой способ это определить – глянуть на тип устройства, которое применялось ранее. Если на нем обозначена цифра 220, это указывает на однофазность прибора. Если же присутствует обозначение такого плана – 220/380, значит вам нужен трехфазный счетчик.

5. Сила тока. Максимальная сила тока современный электросчетчиков – 60А. Если подведенная мощность не превышает показатель в 15 кВт, такой прибор вполне сойдет.
 
14-06-2016, 21:30
 
Похожие статьи:
 
  • Преобразователь частоты однофазный в бытовом водоснабжении
    В быту многие жители все чаще сталкиваются с вопросом, как можно сэкономить на электроэнергии. Многие системы снабжения водой используют в своей [...]

  • Как правильно выбрать счетчик для воды
    На данный момент доступно огромное количество различных счетчиков для воды от разных производителей. Данная статья расскажет о том, какой лучше [...]

  • "Экономия" электроэнергии: способы, выводы
    Существует несколько способов экономии электроэнергии или лучше сказать оптимизации расходов на ее оплату. Самое главное, не нужно экономить столько, [...]

  • Установка двухтарофного счетчика
    Если вы решили установить счетчик данного типа, то значит, вам хорошо известно, что сегодня многие хозяева выбирают именно такие устройства, ведь они [...]

  •  
     
    Комментарии: