Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Проект дачного дома: техника эффективной экономии

Проект дачного дома: техника эффективной экономииИстинный дачник знает: простенькой бытовки ему на участке будет мало. Надо строить полноценный дом, в котором будет комфортно летом и, при необходимости, можно остановиться ненадолго зимой.

Понятно, что стоимость такой постройки дешевой не будет. Одни только проекты домов которые можно заказать здесь https://askkirov.ru/projects/doma/ рассматривать придется не один час, дабы выбрать тот, что окажется подешевле. Хотя, конечно, в таком сложном деле, как строительство, на проектировании лучше не экономить, тем более, что есть ряд других способов снизить стоимость процесса без всякого риска получить в итоге то, что строители называют «некондицией».

1. Не обязательно ведь это будет огромный просторный коттедж на 10 спален, сократить расходы вполне уместно через сужение комнат первого этажа и пристройку мансарды.

2. Выбор материала тоже не обязательно будет основан на предпочтении элитных вариантов: натурального дерева, камня и т.д. Простое глиняное строение, обнесенное для верности кирпичной коробкой, тоже простоит не один десяток лет, а вот обойдется значительно дешевле.

3. Часто к дачным домам пристраивают различные функциональные сооружения: гараж, баню, летнюю кухню, веранду. Можно отказаться от них на этом этапе и по окончании работ с домом постепенно выстроить их собственными силами. Единственный момент: проектировщику стоит сразу учесть, что они запланированы, дабы проект изначально был под них рассчитан.

Хотя, конечно, самый верный способ сократить расходы на любую стройку – правильно составить план действий. Что значит, заказчику проекта перед поиском его исполнителя стоит определиться для себя максимально четко, каким он видит свой дачный домик: в размерах, функциональных помещениях и т.д. При этом стоит учитывать 3 главных момента.

  • Во-первых, для каждого члена семейства, кто будет регулярно появляться на даче (кроме однополых детей в возрасте до 12-15 лет, их можно селить в одну комнату), нужно предусмотреть по спальне.

  • Во-вторых, кухня будет не только местом приготовления еды, но и лабораторией заготовки овощей, ягод, фруктов, консервации, что определяет ее соответствующее обустройство и увеличенные размеры.

  • И, в-третьих, выход на мансарду или в погреб удобнее использовать, если он будет внутренним (из дома), а строить его проще внешним. Если же говорить в общем, то стандартная дача – это набор из одной общей комнаты (самой большой, примерно в половину всей площади), кухни-столовой, спален в соответствующем количестве, мансарды и застекленной веранды.
  •  
    20-08-2021, 01:18
     
    Похожие статьи:
     
  • Как из строительной бытовки построить дачный домик
    Построить дом на дачном участке - не такая уж простая задача. Но почему бы не использовать для этого что-то более доступное, перестроив под жилище? [...]

  • С чего начать строительство дома из бруса? Рекомендации, проект
    Деревянное строительство сейчас переживает второе рождение. Наибольшей востребованностью пользуются дома из бруса - они теплые, уютные и при этом не [...]

  • Проекты бань из бруса
    Желая построить баню на своем участке, нужно правильно подобрать материал для строительства. Как известно, бани из бруса на данный момент являются [...]

  • Дачный домик из строительной бытовки
    Не каждый дачник может позволить себе строительство настоящего дома на участке. Заменить его вполне реально новой строительной бытовкой. Преимущества [...]

  • Как выбрать дачный проект
    Если говорить об одноэтажных дачных домах и их проектировании, то они зачастую уступают проектам таких же домов, имеющих мансарду. Даже самый [...]

  •  
     
    Комментарии: