Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Основные особенности и роль архитектора в проектировании домов

Многие из нас до конца так и не понимают главной задачи и роли архитектора. Зачастую все думаю, что архитектор – это тот человек, который придумывает дизайн и выполняет tartle.net, а потом просто передает свою работу конструктору.

Основные особенности и роль архитектора в проектировании домовНо это далеко не так, его работа очень важна и щепетильна, ведь от качества и правильности его проекта зависит комфорт и удобство будущего строения, а также его надежность и долговечность. Кроме своих непосредственных функций архитектор проделывает еще ряд работ, таких как:

  • Выбрать правильную ориентацию по сторонам света, просчитать инсоляцию каждой комнаты.  Этот фактор очень важный, ведь жить в доме, в котором большинство окон расположены на север очень некомфортно. Дом должен всегда получать хотя бы минимальный уровень солнечного освещения (2,5 часа).

  • Рассчитать привязку дома на участке (вертикальную и горизонтальную). От этого фактора зависит то, как дом будет восприниматься и смотреться со стороны, где будет расположена труба отвода воды и многие другие особенности, которые упрощают и улучшают жизнь.

  • Разработать чертеж (кладочный план), с помощью которого строитель сможет правильно выложить кладку (в нужном количестве). Это очень сложная работа, которую делает не конструктор, а именно архитектор.

  • Рассчитать так называемые «пироги» конструкции стен, полов, перекрытий, крыши, террасы. Архитектор закладывает все решения таких деталей, а также рассчитывает правильное расположение вентиляции. Выбирает размеры и структуру лестниц, делая их удобными и при этом интересными, как элемент интерьера.

  • Проектирование бойлерных в соответствии с нормами и стандартами, ведь уже на первом этапе проектирования должны быть учтены все технологические проемы.

  • Принятие решения по устранению возможных «мостиков» холода. Он устанавливает в проекте решения, которые позволяют перекрытиям не промерзать. Это даст возможность избежать образования конденсата между стенами.

  • Обеспечить взаимосвязь между несущими конструкциями и элементами декоративного интерьера. Иногда несущие стены могут выступить отличным элементом для декора фасада, как впрочем и наоборот – декор фасада может стать несущим компонентом.

  • Как видно из вышеперечисленных пунктов, архитектор перед сдачей проекта проделывает огромную работу. Именно он определяет все нормы и правила, которые необходимы для постройки здания. Если бы не его расчеты и умение делать правильный выбор, наш дом был бы не настолько комфортным и уютным. В этом плане главная роль в проектирования дома лежит на плечах именно архитектора.
     
    9-12-2014, 20:30
     
    Похожие статьи:
     
  • Проектирование административных зданий
    Процесс проектирования административных зданий можно выполнить только при наличии соответствующей лицензии и квалифицированного персонала. [...]

  • Проектирование домов
    Для предварительного проектирования домов, составляется схематический план. Чаще всего, этим занимаются конструкторские бюро. Они есть в каждом [...]

  • Проектирование дома
    Существует мнение, что строительство здания начинается с заложения фундамента. Но для строительства фундамента необходимо наличие полноценного [...]

  • Дизайн фасада дома
    Хорошо оформленный фасад дома, всегда радует и создает настроение хозяевам и гостям. Ведь всегда люди обращают внимание при виде любого здания на [...]

  • Особенности выбора структуры проекта дома
    Некоторые застройщики изначально отдают предпочтение индивидуальным проектам домов. Но, когда начинается процесс работы, выясняется тот факт, что [...]

  •  
     
    Комментарии: