Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Самостоятельное изготовление кровати из щитов

Самостоятельное изготовление кровати из щитов Наверняка каждому человеку хочется иметь в собственном доме либо квартире красивую мебель отличного качества и ещё с эксклюзивным внешним видом. Ранее предметы мебели производились из таких материалов, как ДСП, массив и доска. Но сегодня достаточно широко для этих целей используются щиты.

Что собой представляют щиты?



На протяжении многих лет, на производстве применялось нехимическое прессование древесины и в наше время, эта процедура стала более доступна для большинства граждан. Теперь подобный материал имеет название мебельный щит. В состав данного материала входят спрессованные доски и брусья. Плюс ко всему, порода дерева у мебельного щита может быть абсолютно разной.

Этот материал для изготовления мебели легко обрабатывается и практически ничем не уступает цельной древесине. Мебельные щиты обладают разной стоимостью, всё зависит от того, какой толщины материал и из какого дерева он изготовлен. В принципе, для самостоятельного изготовления мебели не потребуется много инструментов.

Как сделать из мебельных щитов кровать?



Вначале понадобится подготовить две одинаковых плиты с приблизительным размером в 2100 на 1050 миллиметров для передней и задней части кровати. Также придётся вырезать два щита для боковых частей и подготовить три бруса длиною в 2050 миллиметров. После вырезания нужных элементов для кровати, стоит нанести на них антисептики, которые смогут защитить изделие от воздействия влаги и насекомых.

Самостоятельное изготовление кровати из щитов Самостоятельное изготовление кровати из щитов


Далее нужно обрезать рубанком углы на верхней части кровати и аккуратно затереть их при помощи шлифовальной машинки. Это делается во избежание травмирования при эксплуатации. После этого, две боковые части можно соединить с задней и передней частью кровати. При этом плиты по бокам нужно устанавливать на 10 сантиметров выше от пола. Чтобы скрепить все эти элементы мебели понадобится воспользоваться специальными мебельными шурупами, под которые заранее подготавливаются отверстия.

Затем стоит установить два бруса внутри боковых щитов. Именно на этих деталях потом будет лежать подматрасник. По центру к брусьям, потребуется прикрепить ещё один брус с помощью оцинкованных саморезов нужной длины и стальных уголков.

В конце придётся подготовить подматрасник. С этой целью по периметру кровати крепится брус 25 на 40 миллиметров, где на каждом конце выполняются косые срезы. Потом в центре сверху имеющего бруска устанавливается ещё один брусок. В завершение к установленным брускам крепятся поперечные доски на расстоянии 10 сантиметров. Теперь остаётся всего лишь положить на кровать матрац и кровать готова к использованию.
 
26-02-2016, 08:30
 
Похожие статьи:
 
  • Кровати и их разновидности
    Все мы любим, спать в своей любимой кровати. Она нам придает бодрости, особенно, если застлана мягким матрасом. Вот и получается, что спокойный и [...]

  • Правила выбора кровати
    Ни для кого не секрет, что половина жизни человека проходит во сне. Для того чтобы человек хорошо себя чувствовал ему необходим здоровый, [...]

  • Выбираем ортопедическое основание для кровати
    Каждый человек знает о том, что выбору кровати необходимо уделять особо пристальное внимание. Но как показывает практика, сегодня можно встретить [...]

  • Устройство двухэтажной кровати для детей
    Двухэтажная кровать представляет собой интересный игровой центр, поскольку дети очень любят не только спать, но и проводить время за играми на такой [...]

  • Комплект из скамеек
    Трудно сказать, когда впервые в жилище человека появились лавки и скамейки. Сегодня эти предметы мебели не всегда вписываются в убранство современной [...]

  •  
     
    Комментарии:

    sunduk :

    Какой тип крепежа используется для соединения панелей между собой? И какой материал нужен для опорной поверхности под матрац?