Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Вентильные и шаровые смесители. Плюсы, минусы и их конструкция

Вентильные и шаровые смесители. Плюсы, минусы и их конструкцияВажно правильно выбрать кран, и заранее знать какие проблемы могут с ним возникнуть. На сегодняшний день существует огромное количество смесителей, для ванн, кухни. Каждый из них может отличаться своей опциональностью и устройством, но самые распространенные из них это вентильные и шаровые краны.

Вентильные

Эти смесители Grohe самые распространенные, в их устройстве используется два маховых колеса для регулировки давления и температуры. Для работы крана используются кран-буксы за счет чего такие изделия называют еще и кран-буксовыми. В таких моделях бывает два вида пускового механизма: червячный и керамический.

По виду они ничем не отличаются, поэтому для определения устройства следует просто повернуть ручку. Если она проворачивается только в пол оборота значит в продукции используется керамика и наоборот если ручка прокручивается больше, следовательно, там червячный механизм.

Плюсом вентильного смесителя является простота в ремонте, но тут же минусом является тот факт, что из-за отсутствия шаблонов при производстве достаточно сложно найти такую же деталь. Поэтому для покупки запчасти придется брать с собой поломанную деталь в качестве образца. Еще минусом можно считать избыточную по времени регулировку воды, так как приходится долго вращать ручки для достижения желаемой температуры.

Шаровые

Еще его называют картриджным, поскольку регулирование температуры воды осуществляется с помощью картриджа. Подача воды и её температура контролируется с помощью верчения ручки в двух областях (зоне холодной и горячей воды). Также, как и вентильные, такие смесители бывают двух разновидностей:

1. С поворачивающимся корпусом. По окончании установки часть оболочки может свободно вращаться, рукоять находится сверху что придает комфортности. Плюсы таких смесителей заключаются в экономии, благодаря лишь одной ручке, которая по умолчанию находится в центральном положении, за счет чего позволяет быстро настроить необходимую температуру воды. Следующий плюс состоит в долговечности, такой кран может эксплуатироваться около 10 лет. Из минусов стоит отметить повышенный фактор риска, ведь чаще всего из строя выходит поворачивающаяся часть смесителя и скорее всего придется заменять весь кран.

2. С литой конструкцией. В таком кране ручка размещается сбоку, а крутится излив, который при выходе из строя можно поменять. Преимущества этих смесителей идентичны поворотным, но такие краны более надежны и их можно ремонтировать. Минусом такого крана является его высота, что приводит к расплескиванию воды и размещение ручки.

Существуют и другие, менее популярные, но современные краны, которые отличаются своим устройством и ценой. К таким относятся термостатные и сенсорные приборы. Сейчас они не пользуются широким рейтингом среди владельцев за счет дороговизны, но с развитием технологий и конкуренции не стоит отрицать того, что очень скоро они упадут в цене и придут на смену вентилям и другим.
 
14-11-2017, 10:59
 
Похожие статьи:
 
  • Смесители для ванной: наиболее распространенные типы
    Для некоторых, вполне возможно, присутствующий в ванной смеситель вполне может показаться крайне незначительным элементом, однако он зачастую [...]

  • Как выбрать смеситель для кухни
    Смесителей в специализированных магазинах много. При виде такого изобилия разбегаются глаза. Как выбрать нужный? [...]

  • Выбор смесителя для кухни
    При выборе смесителя для кухни необходимо обратить внимание на их конструктивные особенности. [...]

  • Виды и свойства смесителей
    Как только, возникает необходимость выбора смесителя, естественно, нужно руководствоваться некоторыми важными критериями выбора, только так можно [...]

  • Выбираем кран
    В домах для набора воды используются два вида крана, шаровой и с традиционным вентилем. Смесители предназначены для смешивания воды, холодной и [...]

  •  
     
    Комментарии: