Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Мойка для кухни

Мойка для кухниКухня является важным местом для любого, кто проводит там большое количество времени, поэтому к подбору ее деталей необходимо подходить очень тщательно. Для того чтобы выбрать правильно кухонную мойку необходимо выбирать не только основываясь на цену изделия, но и на эксплуатационные характеристики. Мойка должны быть устойчива к воздействию моющих средств, должна быть прочной, должна очищаться от грязи и жира.

Мойки могут быть изготовлены из стали и гранита.

Гранитные мойки являются прочными и устойчивыми к царапинам, поэтому могут и сохранить свой внешний вид на длительное время. Гранитные мойки являются популярными, так как они соответствуют многим требованиям потребителей. На поверхности таких моек не задерживаются различные вредные микроорганизмы. Также на такой поверхности не образуется налет, из-за длительного контакта с водой. Поэтому уход за раковинами достаточно прост. Также гранитные мойки не боятся красителей и кислот и длительное пребывание на открытом солнце.

Существует большое количество пород гранита.

Он может быть полированным и иметь зеркальный блеск, хорошо отражать предметы. Данный процесс обработки подчеркивает цвет и рисунок камня. Однако такой материал лучше не использовать во влажных помещениях на внешних площадках и лестницах, так как при попадании воды он становится очень скользким и потребуется нанесение специальных полос.

Гладкий и матовый гранит имеет бархатную поверхность и показывает хорошо рисунок камня.

www.kamne-rez.ru имеет по всей поверхности равномерную шероховатость. Благодаря шлифовке сглаживается рисунок камня и чаще всего не используется на темных тонах гранита, так как разница между таким материалом не сильно велика.

Пиленый гранит имеет неравномерную шероховатую поверхность, выглядит она более грубой, различия между поверхностями могут достигать до 2 мм. Гранит, который проходит термообработку имеет следы шелушения на поверхности и имеет вид оплавленный эффект, благодаря чему ярко выявляется цвет и фактура камня.

Бучардированный гранит имеет равномерную шероховатую поверхность, при этом неравномерность поверхности бывает до 5 мм. Такой гранит больше всего подходит в местах, где нет возможности использовать полированные камни.

Также для производства моек может быть применена нержавеющая сталь.

Такая сталь является легированной и содержит до 18 % хрома и до 10 % никеля. Эти мойки являются несколько шумными, поэтому на определенные модели могут наклеивать резину.

Раковины из такого материала имеют достаточно разнообразную по форме и текстуре поверхность. Это также зависит от обработки поверхности. Она может быт матовой и глянцевой. На мойке с определенным узором будут слабо видны царапины, однако при наличии обработки увеличивается и стоимость. Мойки из нержавеющей стали необходимо хорошо протирать, чтобы не появлялись следы капель. При появлении царапин может понадобиться полировки.

Мойки, которые производится из нержавеющей стали, могут быть сварными и штампованными. Штампованные мойки не имеют швов, однако имеют стандартные размеры глубины.

Такие мойки также отличаются более доступной ценой.
 
9-10-2013, 18:02
 
Похожие статьи:
 
  • Напольный керамический гранит
    Керамогранит влагостойкий материал, который имеет очень привлекательный внешний вид. Его применяют при отделке помещений имеющих повышенную [...]

  • Лестницы из камня
    При выборе материала для каменной наружной лестницы важно уделить внимание поверхности камня, от этого будет зависеть безопасность перемещения в [...]

  • Teka Cuadro 60
    Отраслевой немецкий концерн Teka существует с 1924 года (до 1952-го компания называлась Thielmann) и специализируется на производстве бытового и [...]

  • Teka Aria 80 E
    Это классический вариант угловой мойки - вместительная основная чаша и объемная дополнительная для размораживания продуктов, рифленое крыло. Высокий [...]

  • Отличная кухонная мойка
    Тоже питерская мойка. Из полированной нержавеющей стали марки 08Х18Н10, толщиной 0,8 миллиметра. Выполняется с отверстием под смеситель или без него [...]

  •  
     
    Комментарии: