Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Секционный забор из сетки-рабицы – для быстрой установки!

Такое название как «рабица» известно еще с 19 века, так как происходит от фамилии известного каменщика Карла Рабица. В то время с помощью подобной сетки штукатурились стенки, но со временем наибольшей популярности добился именно забор из этого материала, об особенностях которого пойдет речь в этой статье. О заборе из рабицы дополнительно можно почитать на сайте «Armaturniy».

Секционный забор из сетки-рабицы – для быстрой установки!Секционный забор из сетки-рабицы – для быстрой установки!


Как используют рабицу



В наше время сетка-рабица встречается много где: ею ограждают школы, спортивные площадки, парковые зоны, домовладения, строительные площадки и многое другое. Однако, наибольшим спросом данный материал пользуется у владельцев дач. С помощью такой сетки можно защитить всю территорию, при этом не создавая преград для солнечного света, ведь он свободно будет проникать через ячеистую структуру забора.

На данный момент из сетки-рабицы производится два вида ограждения. Наиболее простым вариантом считается натяжной, с помощью которого производится ограждение небольших участков. Ко второму типу относят секционный забор, отличающийся своей надежностью и практичностью.

Что касается натяжного забора, его можно установить самостоятельно, без привлечения специалистов. Все что потребуется - оцинкованная сетка в определенных количествах и опоры из бетона или металла. Приобретая материалы следует отталкиваться от того, какой высоты предполагается установка забора. Для успешного монтажа также потребуется применение стального троса или проволоки, диаметр которой должен быть не менее 5 мм.

Опоры закапываются на глубину от 50 до 80 см, в зависимости от того, какое между ними предполагается расстояние и насколько высоким будет будущий забор. Трос или проволока необходимы для того, чтобы натянуть сетку и для такой процедуры лучше всего воспользоваться резьбовыми стяжками из металла (с их помощью производится регулировка натяжения). Подобное приспособление выигрывает у классических металлических крюков, необходимых для того, чтобы к ним подвешивать сетку. Объясняется это тем, что крюки спустя определенное время могут провиснуть. Внешний вид сетки сохранится долгие годы благодаря тросу, к тому же, если будет необходимость, его всегда можно подтянуть.

Отличительные особенности рабицы



Многие устанавливают на своей территории ограждающие конструкции из сетки-рабицы, так как данный материал отличается многими положительными качествами. В первую очередь стоит заметить, что такому забору не страшны любые погодные условия. Как заявляют специалисты, монтируется изделие проще простого, при этом является доступным, если сравнить с другими современными заборами. Стоит отметить, что многие смущаются такой доступности сетки-рабицы и напрасно.

Неважно, какая стоимость такой сетки, для ее производства используется качественный, не подвергаемый коррозии материал. К тому же, с помощью такой сетки можно изготовить индивидуальную ограждающую конструкцию. Такие секционные заборы отличаются своей надежностью и устойчивостью, к тому же, на территории участка они гармонично смотрятся.

В качестве основания для сетки-рабицы или готовой секции задействуется проволока, покрытая цинком. Если вы приобретаете или выбираете уже готовый вариант, поинтересуйтесь качеством материала, потому что в зависимости от его толщины и ширины ячеек оно может различаться. Например, чтобы обеспечить ограждение автомобильной стоянки, используются секции таких размеров: 3 на 3 см.
 
15-03-2017, 09:44
 
Похожие статьи:
 
  • Сетка-рабица, и ее основные вид
    Наверное, нет более популярного материала для возведения заборов и ограждений на приусадебном участке, чем сетка-рабица. При этом она может [...]

  • Этапы возведения забора из сетки рабицы
    Заборы из сетки рабицы, широко используются при ограждении частной собственности. По своей конструкции такие заборы, получаются очень лёгкими, но при [...]

  • Сделать забор из сетки рабицы, основные преимущества
    Среди богатого разнообразия материалов для ограждения дачного участка многие люди предпочитают остановить свой выбор на сетке-рабице. [...]

  • Секционный забор из сетки рабицы: купить или изготовить своими руками?
    Секционный забор — самая удачная идея по применению сетки рабицы со времен первого появления материала в XIX веке с легкой руки немецкого каменщика [...]

  • Практичный и доступный забор из сетки-рабица
    Сегодня забор из сетки-рабица можно встретить повсеместно. Его используют на промышленных предприятиях, для ограждения торговых и производственных [...]

  •  
     
    Комментарии: