Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Лучший профнастил для забора

Заборы из профнастила привлекают по ряду причин: доступной стоимости материалов, простоте монтажа и привлекательному внешнему виду. При выборе оптимального материала ориентируются на конструктивные особенности конкретного ограждения.

Основные сведения



Лучший профнастил для забораИнтуитивно понятное предназначение любого забора – ограничить определенную территорию. В зависимости от особенностей и назначения участка от забора из профнастила ожидают:

  • защиту от проникновения;

  • изоляцию от посторонних взглядов;

  • защиту от ветра, шума и т.д.;

  • эстетичность.


  • Долговечность материала и простоту его обслуживания включают априори – как присущую всем типам профнастила. Все изделия в зависимости от толщины, вида и размера волны подразделяют на:

  • стеновой;

  • универсальный;

  • кровельный.


  • Теоретически забор можно выполнить из любого профлиста: технология монтажа не имеет различий, а нагрузки на вертикально расположенные элементы забора минимальны.

    На практике чаще всего выбирают стеновой профнастил - цена дешевая из-за предельно небольшой толщины. Легкий вес позволяет предельно упростить фундамент и каркас. Почти «гладкая» волна выглядит более эстетически привлекательно, чем «рельефные» универсальные и тем более кровельные разновидности – с большой трапециевидной волной.

    Как показывает практика, даже для очень высоких заборов вполне достаточно профлиста с толщиной 0,5-0,7 мм. Нужная стойкость под действием ветровых нагрузок при больших габаритах обеспечивается обустройством дополнительной поперечины и, иногда, уменьшением шага, опор.

    Защитное покрытие



    Лучший профнастил для забораОдин из ключевых плюсов профнастила – его долговечность или коррозионная стойкость, которая обеспечивается слоем защитного покрытия. Простые оцинкованные изделия имеют непродолжительный срок службы: до 10-15 лет и, к тому же, непривлекательный внешний вид. С появлением доступных листов с полимерным покрытием (стойкость – до полувека) они для строительства заборов практически не применяются и используются в основном для сооружения временных ограждений.

    Тонкий слой полимерного покрытия не только обеспечивает надежную защиту поверхности профлистов, но и может выполняться в различных (матовых и глянцевых) цветовых решениях согласно универсальной шкале RAL. Среди продвинутых вариаций – имитации под природные материалы.

    Оптимальная стоимость



    Выбор «тонкого» стенового профнастила – только один из шагов экономии затрат при строительстве забора. Среди других, не менее значимых – прямые заказы у производителя. На примере харьковского завода НТК (https://ntkzavod.com.ua/) легко убедиться, что цены в каталоге значительно ниже, чем в розничных и оптовых торговых точках (за счет отсутствия надбавок продавцов), а различные системы скидок делают их еще привлекательней.
     
    3-07-2017, 06:22
     
    Похожие статьи:
     
  • Особенности забора из профнастила
    Профнастил сейчас считается достаточно популярным материалом, который используют для обустройства ограждений. Нередко применяется данный материал, [...]

  • Какой тип профнастила лучше всего выбрать для обусройства забора
    Благодаря появлению на современном рынке невероятно большого количества новых материалов для возведения ограждений, у владельцев сегодня появилась [...]

  • Разновидности заборов из профнастила
    Заборы из листов профнастила считаются самыми недорогими и очень практичными. Кроме того, профилированные листы отлично сочетаются с самыми разными [...]

  • Сферы использования профлиста
    На сегодняшний день профнастил является одним из самых популярных строительных материалов, это и не удивительно, ведь это универсальный, легкий и [...]

  • Выбор заборов из профнастила
    Каждая территория загородного дома требует определенного уединения и ограждения от посторонних глаз. Поэтому каждый хозяин должен задуматься об [...]

  •  
     
    Комментарии: