Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Выбираем грунтовку

Выбираем грунтовкуГрунтовка представляет из себя жидкость, которая состоит из минеральных наполнителей, а также органических либо неорганических ингредиентов связующего характера.

Применяется для того, чтобы предварительно изначально обработать необходимую площадь перед тем, как будет производится финишная отделка.

От смеси грунтовки будет зависеть то, насколько долго будет сцепление шпаклевки с пазовой поверхностью. Грунт показывается основным фактором во всем процессе технологи отделки, ремонта или же подготовки.

Грунтовка для дерева



Для древесины, как правило, используется несколько видов грунта:

1. Стандартный. В основу такого средства входит растворитель. Данное средство лучше всего применять не только для натуральных, но также и искусственных поверхностей из древесины. Слой грунта после высыхания не дает иным отделочным материалам пропитываться в древесину.

2. На основе воды с акрилом. Основным достоинством такой грунтовки является то, что она не имеет очень неприятного резкого запаха. Довольно быстро сохнет и никогда не образует подтеков.

3. Алюминиевый. Данную грунтовку можно назвать специфической, так как она применяется для определенных пород деревьев.

4. Для ДВП и МДФ. Стоит отметить, что изделия прессованного вида довольно плохо впитывают различные растворы. Многие матера постоянно сталкиваются с трудностями в подборе грунтовки. Есть особенная грунтовка, имеющая в основе воду, которая создается специально для строительных материалов с низкими показателями адгезии. При этом он прекрасно проникает в поры спрессованных материалов, не сползая по поверхности и довольно просто наносится.

Грунтовка для бетона либо кирпича



Кладки из бетона либо кирпича, имеют ячеистую структуру. Для того, чтобы обработать такую поверхность, есть особые грунты. Которые можно приобрести тут http://www.moskraski.ru/catalog/gruntovki/:

Антищелочной. Данный строительный материал имеет в своем составе довольно значительное количество щелочей. Такой препарат очень устойчив к агрессивной щелочной среде, а также помогает снизить отрицательное воздействие каустика и не дает ему способствовать разрушению покрытия отделки.

Стабилизатор поверхностей. Используется как связующее средство для поверхностей, которые крошатся, шелушатся. Не ждет старой штукатурной поверхности впитывать. В промышленности производится представлены грунт в виде раствора белого или же прозрачного цвета. Такое средство идеально подходит для обработки площадей из извести, которые нужны для нанесения фасадных красок и эмульсий.
 
5-11-2017, 09:20
 
Похожие статьи:
 
  • Виды грунтовок и их применения
    Сегодня, все чаще и чаще вопрос о грунтовке становится очень актуальным. Люди, желающие сделать ремонт постоянно задают один и тот же вопрос, зачем [...]

  • Советы по выбор грунтовки
    Грунтовка это такое строительный материал, который обладает хорошими пропитывающими и защитными свойствами. Кроме этого благодаря грунтовке финишное [...]

  • Как выбрать грунтовку для древесины
    Древесина является одним из самых древних материалов, применяемых при строительстве. Однако ее общеизвестный недостаток при окрашивании – [...]

  • Грунтовки
    Грунтовки - это составы, которые содержат меньшее, чем обычные краски количество пигментов. Когда грунтовки высыхают, то они образуют плёнку, которая [...]

  • Выбор грунтовки
    Главная задача любой грунтовки - создание прочного промежуточного слоя между окрашиваемой поверхностью и наносимым в последствии декоративным (или [...]

  •  
     
    Комментарии: