Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Интересная информация о затирках для мозаики

Как сделать правильный выбор затирки



Интересная информация о затирках для мозаикиМозаичная композиция полностью зависит от затирки, если сделать всё правильно, то внешний вид отделочного материала будет шикарным. Такую отделку можно использовать не только внутри помещения, но и на внешней стороне. Поэтому, чтобы выбрать правильную затирку, необходимо определиться, где она будет наноситься и тогда уже выбирать материал по его виду.

Разновидности затирок:

1. Затирка на основе цемента. Такая затирка легко наносится на отделочный материал и так же легко снимается. Стоимость её не высокая, поэтому на строительном рынке она пользуется спросом.

К сожалению, у такой затирки есть минусы:

• Не устойчива к вредным веществам и влаге;

• Небольшой выбор цветовой гаммы.

Для того чтобы основа затирки была качественней, в неё добавляют песок или другие наполнители.

2. Эпоксидная (на основе смолы) затирка. Такой материал более популярный благодаря своим сильным сторонам:

• Затирка идёт эластичная;

• Стойкая к влаге, солнечным лучам и другим вредным веществам.

Стоимость такой затирки высокая и для того чтобы её нанести, потребуется знать определённую технику.

3. Затирка на основе смолы и цемента. Благодаря смешиванию этих двух компонентов, затирка становится прочнее.

Как правильно нанести затирку на отделочный материал



После укладки мозаики не стоит приступать к затирке, следует подождать не менее суток. Это делается для того, что плиточный клей плотно впитался в стены.

Перед началом работы, следует убрать с отделочного материала всю пыль и другие загрязнения, для этого можно использовать специальные инструменты и влажную тряпочку. После этого, внимательно прочтите инструкцию по использованию, чтобы потом не возникли вопросы.

Для того чтобы швы выглядели аккуратно и были прочными, перед началом работы нужно промочить края мозаики. Если боитесь повредить поверхность мозаики, то можно её обработать средствами, которые образовывают защитный слой.

Затирку наносите резиновым шпателем сверху вниз по диагонали. После того как все швы заполнены, надо дать им «отдохнуть» не больше 40 минут. И по истечению времени сразу начинайте смывать лишний раствор. Не ленитесь каждый раз выжимать и споласкивать тряпочку, чтобы не было разводов. По окончанию уборки после ремонта, протрите мозаику сухой тряпкой.

Для того чтобы затирка тщательно просохла, и мозаика имела хороший вид, следует защитить покрытие от солнечных лучей и других веществ на несколько дней.

Если всё делать правильно, то стены, декорированные мозаикой, будут смотреться очень эффектно. А при затирке швов главное не спешить и делать всё согласно инструкции, тогда стены не только будут красиво выглядеть, но и прослужат намного дольше.
 
7-12-2017, 10:20
 
Похожие статьи:
 
  • Затирка для мозаичного панно
    Многие создают у себя в доме мозаичное панно. Сделанная должным образом затирка играет огромную роль в этой работе – она поможет придать панно [...]

  • Затирка для плитки
    Кафель – обычный материал для отделки ванной, туалета или кухни. Это может быть кафельная плитка или мозаика, которая долго прослужит, будет [...]

  • Как затереть швы между плитками
    Обеспечить по-настоящему качественную облицовку из плитки можно только в том случае, если все присутствующие между элементами швы устранены. [...]

  • Цветная водоотталкивающая затирка
    Затирка используется как эффектный штрих укладки керамической плитки. Производители предлагают огромный выбор потребителям цветной водоотталкивающей [...]

  • Затираем швы
    Последний и самый важный шаг к завершению работ по укладке плитки – затирка швов. Она происходит в три этапа: подготовительные работы, сама затирка [...]

  •  
     
    Комментарии: