Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Сухие клеевые смеси для плиточных работ, виды, область применения

Сухие клеевые смеси для плиточных работ, виды, область примененияНе все сухие плиточные смеси одинаковы по своему составу и области применения, они отличаются в зависимости от целей которые стоят в процессе ремонта. На рынке строительных материалов присутствует множество вариантов выбора, данного строительного материала.

Наиболее распространенных варианты:

Цвет



Большинство сухих плиточных смесей представлены на рынке в белой или серой цветовой гаме. Белая клеевая смесь, идеально подходит для керамических покрытий белого цвета, стеклянной мозаики, мрамора в ванных комнатах, данная смесь не пачкает верхний облицовочный материал. Состоит такой клей из белого цемента и песка. Серая смесь обладает теми же физическими свойствами, что и белая, область применения гораздо шире.

Эластичность



Напольная плитка испытывает множество механических нагрузок и физического воздействия от движения ног, подогрева пола. Эластичность клеевой смеси поможет поглотить механическую вибрацию, снизит вероятность отхождения плитки от напольного покрытия, чем более эластична клеевая масса, тем лучше адгезия между поверхностями и меньше шансов, что плитка со временем отвалится.

Плиточные клей, классифицируют согласно международным стандартам, маркируют латинской буквой "S" и цифрами обозначающими эластичность, S2 обладает большей эластичностью по сравнению с S1. Смеси маркированные S1, также хорошо подходят в зонах, повышенной механической или вибрационной нагрузкой. Но чтобы перестраховаться, можно использовать клей с маркировкой S2 для дополнительной надежности. Некоторые виды клеевых смесей, не сертифицированы, соответственно не имеют маркировки «S», но они также могут применяться на полах с ограниченной вибрационной нагрузкой.

По времени применения



Порошкообразные смеси часто классифицируются как «стандартные» или «быстрые» это зависит от скорости адгезии – времени схватывания, для ускорения адгезии применяется праймер G3243. Время за которое необходимо выработать замешенную клеевую массу.

Как следует из названия, клей будет схватываться намного быстрее, чем стандартные сухие клеевые смеси. Например, после замешивания «быстрый» класс, схватывается в течение 30 минут, против трех часов «стандартного». За это время необходимо выработать приготовленную массу, устранить все огрехи кладки, в течение установленного времени, возможно, проводить манипуляции с уложенной плиткой.

В большинстве случаях, имеет смысл выбрать смесь с быстрой адгезией. Тем не менее есть множество ситуаций, когда предпочтительнее использовать клей с более длинным, сроком открытия. При облицовке пола со сложным рисунком, есть вероятность, что отдельные фрагменты придется переложить, при укладке плитки большого формата, на стену. Большая плита может продавить клеевую массу, и уровень может сместиться. Данный вид плиточного клея идеально подходит для достижения безупречного результат.

Поэтому, необходимо помнить, что при облицовке любого пола и стен необходимо использовать сухие клеевые смеси. Точный выбор клея будет зависеть от цвета плитки, желаемой эластичности и времени адгезии.
 
28-05-2018, 23:54
 
Похожие статьи:
 
  • Виды клея для различных поверхностей
    При капитальном ремонте помещений, практически не обойтись без клея. Но, каким он должен быть, и как его правильно выбрать, знают немногие. [...]

  • Плиточный клей
    Основная часть клея для плитки имеет в составе некоторые марки белого цемента портландцемента, а также специальную клеевую составляющую. Смеси, как [...]

  • Сухие смеси
    В настоящее время на рынке строительных материалов можно приобрести любую современную продукцию для отделочных работ. Довольно актуальны сегодня [...]

  • Выбираем плиточный клей
    Чтобы сделать правильный выбор плиточного клея необходимо ответить на некоторые вопросы. Во-первых, плитка с каким водопоглощением будет [...]

  • Сухие строительные смеси
    Настоящей революцией стало в свое время появление на рынке строительных материалов, входящих во вспомогательные категории – появление сухих смесей. [...]

  •  
     
    Комментарии: