Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Выбираем легкий или тяжелый перфоратор Метабо

Перфораторная группа инструментов состоит из таких типов техники, как:

  1. Дрели ударные и безударные

  2. Дрели-шуруповерты

  3. Перфораторы

  4. Отбойные молотки.


Перфоратор Metabo– почему ваш выбор должен остановиться на этом бренде?



Выбираем легкий или тяжелый перфоратор МетабоПочему перфоратор Метабо? Купить инструмент оригинального немецкого происхождения или изготовленный по запатентованной заводской технологии на официальной мануфактуре Метабо в Шанхае – это гарантия того, что вы приобретаете инструмент премиум-класса. Корпорация-изготовитель за многолетний период своей деятельности зарекомендовала себя как поставщик высококачественной продукции для решения бытовых и производственных задач. Немецкий изготовитель славится безукоризненным качеством, добротностью исполнения и оптимальными ценами для продукции из Западной Европы.

Среди богатства электро- и аккумуляторных инструментов для сверления, завинчивания и долбления, штробления каналов под коммуникации стоит остановить свой выбор на модели хорошего перфоратора Метабо.

Ведь перфораторы – это многофункциональные ручные операционные инструменты, в список полезных работ которых входит:

  1. Режим шуруповерта: вы легко сделаете завинчивание (а при наличии реверса и выкручивание) саморезов и шурупов

  2. Режим безударной дрели: сверление отверстий без применения удара выполняется на заготовках из мягких материалов (дерево, алюминий, пластик, стекло, гипсокартон)

  3. Режим ударной дрели: сверление отверстий с предварительным ударом используется при перфорации заготовок из сверхтвердых материалов (кирпичи, бетон, керамогранит, натуральный или искусственный камень, древесина твердых пород)

  4. Режим легкого отбойного молотка: вы легко сделаете долбление или штробление во время строительства и ремонта при обработке бетонной кладки, кирпичной стенки, фигурной обработке мрамора и других пород натурального камня.


Перфораторы Метабо с патроном SDS-Plus или SDS-Max– в чем различие?



Различие типов патронов для вставки и фиксации оснастки (сверло, долото, пика, бита) – один из основных технических параметров, по которым все перфораторы, в том числе, изготовленные под TM Metabo, делятся на легкие (бытовые) и тяжелые (профессиональные).

В легких моделях, рассчитанных на применение домашними мастерами, установлен патрон SDS-Plus. Кроме того, легкие перфораторы имеют мощность потребления до 1000 Вт и вес самого инструмента обычно не превышает 6 килограмм.

Что же касается тяжелых профессиональных перфораторов, оснастку здесь вставляют в патрон типа SDS-Max, привод работает на мощности выше 1000 Вт, а вес – от 6 кг и выше.

Впрочем, есть и исключения: например, легкие модели Metabo UHEV 2860-2 Quick и KHE 2851 оснащены двигателем с мощностью свыше 1 кВт, хотя и патрон, и вес инструмента по классификации соответствуют инструментам бытовой группы.
 
12-12-2018, 08:17
 
Похожие статьи:
 
  • Профессиональный электроинструмент Metabo
    На данный момент доступен большой выбор строительных инструментов. В этой статье ознакомимся с особенностями электроинструментов от компании Metabo, [...]

  • Выбираем перфоратор
    Перфоратор - это своего рода дрель, что имеет функцию удара. Но на самом деле, перфоратор - устройство более мощное и используется он для более [...]

  • Советы по выбору недорогой ударной дрели
    Наличие дрели является обязательным условием полноценности набора домашнего мастера: время от времени возникает необходимость проделать отверстия, [...]

  • Выбор перфоратора
    Многие, для экономии своих денежных средств и не только, стараются выполнить ремонт самостоятельно, но для этого нужно купить ряд электроинструментов. [...]

  • Что выбрать? Перфоратор или ударную дрель
    Действительно, перфоратор часто сравнивают с ударной дрелью, в основном из-за того, что эти инструменты могут выполнять одни и те же функции. Но [...]

  •  
     
    Комментарии: