Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Kompozit Yacht - яхтный лак на полиуретановой основе

Kompozit Yacht - яхтный лак на полиуретановой основеДля продления эксплуатационного срока древесных материалов, сбережения их механических качеств и эстетичного внешнего вида применяется множество защитно-декоративных средств, к одним из которых относится и группа лаков. В свою очередь данная группа имеет свои разновидности составов, отличающиеся содержанием основных связующих компонентов, назначением и способом нанесения. Из всех существующих на сегодняшний день составов яхтный лак, цена которого выше остальных видов, является наиболее прочным и устойчивым ко всем внешним факторам.

Из большого количества производителей деревозащитных средств особой популярностью пользуется компания Композит, зарекомендовавшая себя как надежный поставщик высококачественной продукции. Купить яхтный лак на полиуретановой основе можно в интернет-магазине бренда Kompozit, перейдя по ссылке: https://kraski-shop.com.ua/products/kompozit-yacht

Особенности и сфера применения яхтного лака Kompozit Yacht



При производстве такого однокомпонентного органорастворимого состава изготовители придают особое значение высоким техническим характеристикам материала. Однако преимущественно яхтные лаки являются достаточно токсичными, поскольку содержат такие вредные компоненты, как метилбензол и ксилол. Это связано с тем, что изначально такие составы разрабатывались специально для отделки деревянных судов морского и речного типа, причалов и прочих конструкций, нуждающихся в максимальной защите от воды. Именно эти токсичные добавки обеспечивали эффективное противодействие, однако сегодня существуют составы более экологичные, и могут применяться внутри помещений.

Полиуретановый яхтный лак Композит является подходящим для внутренней отделки следующих изделий:

  1. Kompozit Yacht - деальный вариант для покрытия паркетного и деревянного пола, широко применяется для лакирования предметов мебели.

  2. Высококачественный паркетный яхтный лак также хорошо подойдет для защитно-декоративной отделки окон и дверей, можно обрабатывать спортивный инвентарь и инструменты.

  3. Полиуретановый яхтный лак может наноситься на ранее обработанную алкидным либо уретан-алкидным лаком поверхность, металлические и керамические изделия.

  4. При внешней отделке состав Kompozit Yacht, помимо надводных корпусов водного транспорта, активно используется для обработки деревянных фасадов, вагонки, веранды, различных деревянных конструкций, находящихся под открытым небом.


Преимущества полиуретанового лака Kompozit Yacht



  1. Даже при небольшом нанесенном слое полиуретанового яхтного лака, обработанные изделия характеризуются достаточно высокой прочностью.

  2. Высокоэластичное средство превосходно сопротивляется различным механическим нагрузкам и износу.

  3. Kompozit Yacht максимально препятствует проникновению влаги внутрь и ультрафиолету, отлично переносит атмосферные осадки и температурные перепады.

  4. Имеет хорошую адгезию и устойчивость к химическим веществам, не растрескивается, не шелушиться и не желтеет длительное время.

  5. Грязеотталкивающий состав обладает отличными декоративными качествами, подчеркивая природный цвет и красоту древесной породы.

  6. Лак быстро сохнет, после чего отсутствует какой-либо неприятный запах.


Как и у любого иного состава, у полиуретанового яхтного лака существуют некоторые недостатки. К примеру, после нарушения герметичности, когда банка открыта, лак необходимо интенсивно вырабатывать, поскольку его жизнеспособность составляет около 4-8 часов. Также не рекомендуется лакировать таким составом предметы детской мебели во избежание развития какой-либо патологии в неокрепшем слабом организме. По всем остальным параметрам он достаточно практичен и долговечен.
 
15-02-2020, 12:19
 
Похожие статьи:
 
  • Деревозащитные составы бренда Ирком
    Древесина относится к достаточно практичному в строительстве материалу, который обладает экологической чистотой, хорошо удерживает тепло, имеет [...]

  • Преимущества лаков бренда Pinotex
    Общеизвестным фактом является то, что продолжительное воздействие внешних негативных факторов на древесину приводит к шелушению и растрескиванию [...]

  • Нитро-грунтовка для дерева Vidaron Podklad Nitro
    Даже если правильно ухаживать за деревянной поверхностью, без качественной защиты изделие со временем начнет темнеть, разрушаться или будет поражена [...]

  • Подбираем лаки для паркета: стоит задуматься
    Лак всегда следует покупать вместе с паркетом, потому что при выборе лака нужно учитывать породу дерева, из которого изготовлен паркет. [...]

  • Защитно-лекоративный состав на алкилной основе
    ЗАО «Компания «Полиэкс» работает на рынке лакокрасочных материалов с 1995 г., специализируясь преимущественно на продуктах для декоративной отделки и [...]

  •  
     
    Комментарии: