Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Деревозащитные составы бренда Ирком

Деревозащитные составы бренда Ирком	Древесина относится к достаточно практичному в строительстве материалу, который обладает экологической чистотой, хорошо удерживает тепло, имеет небольшой вес и эстетичный внешний вид, поэтому незаменим, как при внешней, так и внутренней отделке.

Одновременно древесине присущи определенные недостатки, которые без дополнительной обработки специальными защитными препаратами могут привести к быстрой утрате механических и декоративных качеств. Широко известный производитель защитно-декоративных составов Ирком предлагает ознакомиться с линейкой деревозащитных средств различного назначения. Приобрести высококачественную продукцию можно в интернет-магазине бренда, перейдя по ссылке: http://ircom.in.ua/catalog/biozaschitnye-sredstva

Разновидности защитных средств



На сегодняшний день изготавливается множество препаратов, отличающихся между собой формой выпуска и назначением. По форме выпуска составы могут быть в виде пропиток, красок, лаков, масел, воска и др.

К наиболее распространенным по назначению относятся следующие средства:

  1. Пропитки для древесины, препятствующие проникновению влаги внутрь ее структуры, атмосферным осадкам, ультрафиолету и температурным колебаниям. Такие составы предотвращают гниение, растрескивание или разбухание древесных материалов.

  2. Антисептик для дерева, противодействующий разрушительному воздействию вредоносных насекомых, а также развитию грибков, плесени, синевы и других биозаражений. Подобные составы способны, как преотвратить негативные последствия, так и уничтожить уже существующих паразитов и микроорганизмы, сохранив внешний вид древесной поверхности.

  3. Огонезащитные препараты, предотвращающие возгорание деревянных конструкций, способны сберегать огнеупорный эффект на протяжении многих лет, и сохранить целостность деревянного строения.

  4. Комплексные деревозащитные составы, включающие в себя свойства одновременно нескольких препаратов, включая дополнительно декоративные показатели.


Популярные деревозащитные препараты Ирком


1. Доктортекс Ирком ИР-013



Лазурь Ирком Доктортекс представляет собой средство для древесины, предназначенное для внутренней и наружной декоративной обработки и одновременно антисептик для биозащиты. Препарат выпускается в цветной форме под различные древесные породы, а также может быть белым или прозрачным. Глубоко проникающее средство быстро сохнет, и не имеет запаха. Обеспечивает хорошую устойчивость к атмосферному воздействию и ультрафиолету, подчеркивая при этом красоту природного рисунка древесной текстуры. Рекомендуется сверху обрабатывать лаком.

2. ПироДоктор Ирком ИР-014



Глубоко проникающая огнебиозащита для дерева предназначается для пропитки с целью предотвращения биологических заражений и процессов возгорания. Пропитку можно применять для помещений любого назначения или для обработки любой строительной конструкции, не подвергаемой прямому атмосферному воздействию. Готовый к применению препарат не требует разбавления водой, не имеет запаха и может тонироваться с помощью водных пигментов. Состав можно на сухое и влажное (до 16%) дерево, не меняя его текстуры.

3. Биодоктор Ирком ИР-011



Пропитка для дерева предназначена для его обеззараживания от агрессивных биологических микроорганизмов и насекомых. Грунтовочный раствор на водной основе не имеет запаха, и обладает сильнодействующим антисептическим действием. Может применяться для сухой и влажной древесины, как при внутренней, так и внешней обработке, при отсутствии регулярного воздействия воды. Возможно добавление препарата в строительные растворы или лакокрасочные материалы с целью усиления защитного эффекта.
 
15-02-2020, 12:22
 
Похожие статьи:
 
  • Kompozit Yacht - яхтный лак на полиуретановой основе
    Для продления эксплуатационного срока древесных материалов, сбережения их механических качеств и эстетичного внешнего вида применяется множество [...]

  • Преимущества лаков бренда Pinotex
    Общеизвестным фактом является то, что продолжительное воздействие внешних негативных факторов на древесину приводит к шелушению и растрескиванию [...]

  • Правила пропитки древесины антисептиком
    Защитить древесину от вредоносных влияний насекомых-паразитов и прочих разрушающих факторов поможет пропитка древесины антисептиком. [...]

  • Чем лучше обрабатывать вагонку в уличных условиях
    Изготовленная из дерева вагонка, без сомнения, является великолепным облицовочным материалом, который прекрасно подходит не только для внутреннего [...]

  • Специальные средства для обработки древесных материалов
    В нашем стремительно развивающимся современном мире, очень многие люди все также продолжают отдавать свое предпочтение при возведении домов и элитных [...]

  •  
     
    Комментарии: