Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Клееный брус и его плюсы

Клееный брус и его плюсыКлееный брус – материал из натуральной древесины. Его производство – непростой процесс. Сегодня часто строятся дома из клееного бруса под ключ. Причина вполне понятная. Этот материал обладает рядом преимущественных особенностей. Чем же так хорош клееный брус?

Перечень достоинств



Клееный брус – материал, привлекающий и строителей, и заказчиков, желающих получить частную недвижимость достойного качества. Тому способствует:

  • Высокая прочность материала;

  • Внешняя красота, эстетичность;

  • Качество – гладкие формы, отсутствие трещин;

  • Стойкость к гниению и появлению плесени;

  • Отсутствие усадки, как у простого бревна;

  • Долгий срок эксплуатации домов, построенных из клееного бруса.


  • По поводу усадки следует заметить, что тому способствует выполнение процедуры сушки в ходе производства материала. Клееный брус не гниет и подвержен плесени, потому что пропитывается специальными составами. Такие составы совершенно безопасны для человека, но дерево они защищают от воздействия всем известных биологических факторов.

    При строительстве домов из этого материала уходит минимум денег на отделку, причем как внутреннюю, так и внешнюю. Часто используется лак без цвета. Он позволяет добиться натуральности интерьера и экстерьера.

    Важный плюс – обеспечение высокой энергоэффективности. Летом прохладно, а зимой тепло. Важно заметить, что такая особенность присуща и обычному брусу. Однако клееный лучше справляется с этой задачей. Из него получается возвести герметичное строение за счет идеально гладких форм и выверенных параметров.

    Клееный брус и его плюсыКлееный брус и его плюсыКлееный брус и его плюсыКлееный брус и его плюсы


    Еще одно достоинство – из клееного бруса реально построить красивый по своей архитектуре дом. Это может быть вариант с верандой, мансардой, одноэтажный, двухэтажный, в европейском, скандинавском и другом стиле. Проекты домов из клееного бруса очень разнообразны и способны удивить множеством своих архитектурных особенностей.

    Недостатки



    Клееный брус практически не имеет недостатков. Да, это недешевый материал, но не слишком и дорогой, чтобы экономить на строительстве добротного и красивого дома. Кроме того, говорят, что клееный брус меньше «дышит». В современное время это не является проблемой. Нужно просто устанавливать эффективную вентиляционную систему.

    Дом из такого материала требует периодического ухода. Но если относить данный момент к минусам, то тогда такой недостаток присущ практически любому строительному материалу. За домом нужно ухаживать, независимо от того, из чего он был построен. Если же говорить в общем, анализируя плюсы и минусы клееного бруса, то очевидно сделать вполне логичный вывод. Стоит его выбирать для строительства при желании иметь красивый, соответствующий всем современным требованиям дом.
     
    21-12-2020, 22:18
     
    Похожие статьи:
     
  • Этапы строительства коттеджей из клееного бруса
    Другим современным материалом на основе натурального дерева, получившим широкое распространение, стал клееный брус. Внешне он похож на брус из [...]

  • Строительство домов: клееный брус - основа долговечности
    Если проводится строительство домов, клееный брус сразу же обращает на себя соответствующее внимание. В частности при строительстве домов и бань из [...]

  • Клееный брус-прекрасное решение для строительства дома
    В сфере деревянного домостроения, клееный брус сегодня пользуется чрезвычайно большим спросом. Данный материал не только отличается своей весьма [...]

  • Дома из клееного бруса
    Клееный брус материал природного происхождения из прочных древесных пород. Технологический процесс производства этого материала отличается [...]

  • Клееный брус в строительстве домов
    Для клееного бруса характерно использование не только в каркасе дома, но и при формировании кровли. Здесь ему нет равных, тем более что он защищает [...]

  •  
     
    Комментарии: