Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Как выбрать каменный ламинат с фаской

Как выбрать каменный ламинат с фаскойКрая ламината бывают как гладкими, так и скошенными. Именно их и называют фаской. Она влияет на защитные и эстетические свойства пола.

Укладка каменного ламината с фаской не вызывает особых сложностей и в итоговом варианте создаёт эффект бревенчатого настила.

Для чего нужна фаска



Обычные деревянные панели специально скашивают по краям, чтобы при естественном высыхании уменьшить видимость зазора между половицами. Ламинат же не деформируется от времени, поэтому фаска необходима в большей мере для декорирования.

  1. Наличие фаски создаёт видимость бревенчатого пола.
  2. Фаска зрительно увеличивает размер помещения, особенно, если она нанесена со всех сторон плит ламината.
  3. Дополнительно фаска осуществляет защитную функцию, скрывая дефекты, возникающие при укладке. Она защищает замковые крепления и маскирует щели, появляющиеся при расхождении полов.

Как выбрать каменный ламинат с фаскойКак выбрать каменный ламинат с фаскойКак выбрать каменный ламинат с фаскойКак выбрать каменный ламинат с фаской


Виды фасок



  • V-образные. После скрепления пола образуют углы 90°. В длину они не превышают 4 мм, а на дне плотно соединяются, не пропуская пыль и влагу.
  • U-образные. Края таких фасок закруглены, что делает пол похожим на настил из древесины.

    Помимо этого, фаски разделяются по глубине и ровности краев:
    1. Мелкие или микрофаски не бывают больше 2 мм. Помогают создать эффект паркета.
    2. Глубокие фаски. Высота V-образных доходит до 4 мм, а U-образных - 3 мм.
    3. Неравномерные фаски. Их края имеют рельеф, создающий видимость бревенчатого пола.

    Какой тип фаски выбрать



    Оба вида выполняют одинаковые функции: декорирование и скрытие несовершенств напольного покрытия. Но есть и различия. Они кроются в обработке готовых выемок.

    Как выбрать каменный ламинат с фаскойКак выбрать каменный ламинат с фаской


    V-образная фаска требует дополнительной защиты: покраски лаком или ламинирования. Более дешёвые модели необходимо хорошо прокрасить, но при долгой эксплуатации фаска может облупиться и потерять презентабельный вид. Приобретение ламината с заранее обработанными выемками значительно увеличит время его использования и убережёт от проблем.

    U-образную фаску не нужно защищать дополнительно. При состыковке полов, её края сжимаются с нанесённой на производстве ламинирующей плёнкой. Это увеличивает срок эксплуатации, и, как следствие, стоимость ламината.

    Различия в обработке краев позволяют выбрать тип фаски, наиболее подходящий к дизайну интерьера. Их наличие отвлечёт внимание от появляющихся со временем сколов и деформаций, а также поможет сохранить целостность замков.

  •  
    1-01-2021, 00:48
     
    Похожие статьи:
     
  • Качественный ламинат 33 класса с фаской
    С каждым годом выбор напольного покрытия, при ремонте квартиры, становится все более сложным, приходится разбираться во всем разнообразии материалов [...]

  • 6 важных критериев при выборе ламината для квартиры или дома
    Ремонт в квартире — дело, в которое приходится вкладывать немало сил и денежных средств. За это мы ожидаем, что новый интерьер прослужит нам не менее [...]

  • Как установить ламинат на потолок
    Разработчики отдельных строительных материалов даже не подозревали, что из изделия выйдут за рамки своей первоначальной зоны применения. Эта участь [...]

  • Ламинат для квартиры
    Он обладает характеристиками, которые позволяют использовать его как в жилых помещения, так и в местах с высокой посещаемостью, например, офисы [...]

  • Фаска на торце шканта
    Деревянные шканты находят широкое применение. Например, с помощью вертикально установленных шкантов-ограничителей удобно хранить посуду. Шканты [...]

  •  
     
    Комментарии: