Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Разновидности щебня в Днепре. Способы использования материала

Разновидности щебня в Днепре. Способы использования материалаРаздробленные горные породы методом взрыва превращаются в щебень в Днепре https://dp.gradolit.com/produktsiya/shheben/, довольно востребованный строительный материал. Сырье природного происхождения различается по типу используемой при производстве породы, по степени измельченности, которую принято называть фракциями.

Основные разновидности породы



В настоящее время в продаже можно встретить щебень в Днепре:

  1. гранитный,

  2. гравийный,

  3. доломитовый,

  4. шлаковый,

  5. сланцевый,

  6. вторичный.


Один из самых востребованных и популярных на современном рынке является щебень в Днепре гранитный. Сырье добывается методом дробления крупных горных пород. Дробление камня происходит до величины заданных фракций.

Гранитная разновидность имеет красноватый цвет, ломаные граненые зерна. Благодаря неровной поверхности гранитная щебенка идеально подходит для изготовления бетонного раствора.

Гравийная разновидность — это тоже продукт дробления скальных пород, которые дополнительно промываются и просеивается. Разновидность используется в производстве железобетонных изделий, который впоследствии не подвергаются высоким механическим нагрузкам.

Шлаковый щебень в Днепре характеризуется слабой морозостойкостью. Поэтому используется исключительно в дорожном и малоэтажном строительстве.

Сланцевая разновидность используется при проведении кровельных работ. Вторичный щебень в Днепре нашел широкое применение при изготовлении бетонных растворов.

Свойства щебня в Днепре



К основным характеристикам природного сырья можно отнести:

  1. морозостойкость,

  2. прочность,

  3. радиоактивность.


Один из главных параметров — морозостойкость. Данная характеристика дает понимание, сколько циклов замораживания и оттаивания выдерживает щебёнка. Морозостойкость материала маркируется буквой "F". Чем выше цифра после буквы "F", указанной в маркировке, тем выше морозостойкость, чем ниже, тем ниже устойчивость щебёнки к морозу.

Одно из важнейших свойств щебня — это прочность. Согласно этой характеристике, удается узнать, как долго прослужит материал не разрушаясь, какие нагрузки он может выдержать.

Как выбрать правильно?



На сегодняшний день существует две категории радиоактивности щебня в Днепре. Согласно этим показателям, материал подбирается для определенных видов работ. Второй класс сырья используется при производстве строительных и дорожных работ. Первый класс, то есть меньшая радиоактивность применяется при производстве бетона, предназначенного для закладки фундаментов, заливки монолитных стен и прочих конструкций.

Выбирая щебень в Днепре обязательно нужно интересоваться свойствами материала, разновидностями породы. Информация позволит оптимально подобрать сырье для производства строительных и дорожных, ландшафтных, некоторых других видов работ.
 
6-01-2021, 23:52
 
Похожие статьи:
 
  • Как выбрать качественный щебень
    Это самый распространенный тип крупного наполнителя в строительстве. Цена щебня гравийного фракции 20-40 за куб с доставкой зависит от основных [...]

  • По каким параметрам подбирается щебень?
    Щебень относится к строительным материалам, которые добываются путем дробления и дальнейшего многоуровневого просеивания горных пород. [...]

  • Применение и характеристики гранитного щебня
    Гранитный щебень – это востребованный стройматериал, добываемый в карьерах и проходящий сортировку в соответствии с фракцией. Рассмотрим свойства и [...]

  • Щебень в строительстве
    Сегодня одним из наиболее распространенных строительных нерудных материалов является щебень. Используют его для изготовления бетонной смеси в [...]

  • Виды щебня
    Щебень относится к нерудным строительным материалам. По своей структуре он является рыхлым. Получают его путем дробления крупных кусков горных пород, [...]

  •  
     
    Комментарии: