Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Какие бывают марки бетона и для чего?

Какие бывают марки бетона и для чего?Марки бетона определяют их осевое сжатие – от него напрямую зависят характеристики материала. На этом сайте можно узнать, какие марки бывают у бетона и как они влияют на его применение.

Марка обозначается буквой «М» и измеряется в кгс/см2.

Бетон М-100, М-200



Такие смеси обладают небольшой стоимостью из-за входящих в них низкокачественных материалов. Обычно это известняковый, гравийный или гранитный щебень.

Применение:

• Для подготовительных работ перед укладкой фундамента.
• В роли бетонных подушек при прокладке дорог и производства бордюров.

Низкое качество марок не позволяет использовать их в других сферах.

Бетон М-200



Состав дублирует предыдущие марки. Однако, такой бетон обладает достаточными характеристиками для использования в строительстве.

Он применяется в:

• изготовлении фундаментов, лестниц, полов и т.д.;
• производстве дорожных плит, фундаментных блоков ФБС.

Бетон М-250



Имеет высокую надёжность, но редко используется потребителями. В основном, только для производства фундаментов, лестниц, заборов и других малонагруженных поверхностей.

Бетон М-300



Этот материал обладает невысокой стоимостью и является самым популярным в строительстве. Он используется для фундаментов и стен монолитных зданий, нагруженных перекрытий, лестниц.

Бетон М-350



В составе преобладают гранит и гравий. Такая марка значительно дороже М-300, но здания из такого бетона очень прочны. М-350 используют в:

• заливке фундаментов, колонн, балок, несущих стен и т.д.;
• производстве аэродромных плит;
• изготовлении многопустотных плит перекрытий.

Бетон М-400, М-450



Производятся на основе гранитного и гравийного щебня. Используются только для возведения крупногабаритных строений с высокими показателями прочности. Обладают морозо- и влагоустойчивыми свойствами. Применяются в возведении мостов, банковских хранилищ, чашах бассейнов и т.д. Кроме того, марка М-450 может использоваться в строительстве дамб, плотин и даже тоннелей метро.

Бетон М-500



Такой бетон обладает необычайно долгим сроком службы и прочностью. Производится только с применением специальных добавок, улучшающих характеристики надёжности. Применяется для сооружения железобетонных конструкций, дамб, мостов, колонн.

Бетон М-600



Самая дорогая и редко используемая марка. Такой бетон способен противостоять любым воздействиям и имеет самый долгий срок службы. Требует специальных технологий производства и не применяется в частном строительстве. Используется для строительства метро и зданий, находящихся в суровых условиях.
 
14-01-2021, 22:53
 
Похожие статьи:
 
  • Товарный бетон что это такое и где применяется
    Бетонные растворы применяются достаточно во многих производственных сферах. То есть он довольно широко используется в массовом производстве. Таким [...]

  • Бетон М550 (В40)
    Бетон М500 или иначе М550 отличается долговечностью и надежностью. Это влечет за собой главный недостаток, из-за дорогостоящего наполнителя смесь [...]

  • Марки и применение бетона
    Есть несколько марок бетона. Бетонные смеси готовят в разных пропорциях, которые нужно знать. [...]

  • Стальная фибра
    С помощью стальной фибры, производители меняют его структуру, чтобы придать ему особую прочность при изгибе и растяжение. Другой способ армировать [...]

  • Применение бетона в строительстве
    На сегодняшний день известно, что использование бетона имеет незаменимую функцию в возведении строительных объектов практически во всем мире. [...]

  •  
     
    Комментарии: