Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Болт с шестигранной головкой DIN 933 - где применяется

Болт с шестигранной головкой DIN 933 - где применяетсяБолты — один из самых используемых крепежных приспособлений в мире. Их правильный выбор должен определяться целью установки, размером и такими элементами, как диаметр, длина, используемая резьба и класс прочности. Болт с шестигранной головкой, иначе известные как крепежные винты, из стали, являются незаменимой деталью и разных атомобилей и типовых конструкций.

На просторах интернета можно найти предложения интернет-магазинов, к которым сейчас очень легкий доступ, даже не выходя из дома, например, сайт https://traiv-komplekt.ru/catalog/categories/bolt/din_933_bolt_s_shestigrannoy_golovkoy_s_polnoy_rezboy/. Более чем в одном интернет-магазине может быть больший ассортимент необходимых нам винтов, чем в одном стационарном магазине.

Болты из нержавеющей и кислотостойкой стали фактически не подвергаются коррозии и другим внешним факторам.

Что отличает болт DIN 933 от других



При описании различных предметов, включая крепежные элементы, включена информация о том, выполнены ли они согласно стандартам. В случае с винтами, стандарт определяет тип головки и чаще всего приводится в международной форме DIN для облегчения запоминания.

DIN 933 обозначает болт с шестигранной головкой и полной резьбой. Еще одним элементом описания, является его толщина, обозначенная символом M и цифрами, обозначающими диаметр и длину изделия. Например, обозначение DIN 933 M20x100 означает болт толщиной 20 мм и длиной 100 мм. Резьба обычно метрическая.

Еще один важный параметр описания – это класс прочности, или свойств. Наиболее распространены модели: 5.8 и 8.8. Те болты, которые имеют маркировку выше 10 более твердые, используются в особых случаях. Жесткость болта указана на головке, что позволяет легко проверить его перед покупкой.

Использование крепежных элементов



Эти небольшие приспособления обычно применяют для структурных соединений внахлест из одинаковых типов листового металла, стали или деревянных элементов. Помимо механики транспортных средств, они часто применяются на производстве, на сборочных заводах, в процессе высотного строительства, например, небоскребы, или в дорожном строительстве для металлических сооружений, таких как мосты или виадуки.
 
17-02-2021, 01:21
 
Похожие статьи:
 
  • На чем держатся тяжелые стройматериалы?
    Любой строительный материал обладает своими характеристиками. Например, кирпич крепок, выдерживает все погодные условия, и срок годности у него — [...]

  • Саморезы черные от ГК Партнер
    Саморез — это один из самых распространенных типов крепежных изделий в виде стержня с головкой. На головке поверхности саморезов нанесена треугольная [...]

  • Как открутить прикипевший болт
    Производя мелкий домашний ремонт, иногда приходиться сталкиваться с ситуациями, когда болты или гайки не хотят откручиваться, из-за обильной коррозии [...]

  • Виды стальных изделий
    Нашей промышленностью вы пускается довольно много всяких разных металлических изделий. [...]

  • Сертификат и декларация соответствия на крепежные изделия
    При необходимости обязательного сертифицирования крепежа Вам следует обратить внимание на некоторые особенности, а также изменения, появившиеся в [...]

  •  
     
    Комментарии: