Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Доступный аналог граниту

Доступный аналог гранитуНезависимо от типа постройки, важно, чтобы она выглядела достойно, была выполнена в едином стиле снаружи и внутри. Одним из наиболее элитных и интересных решений для интерьера, экстерьера и ландшафтного дизайна становится травертин https://klinker-stone.com.ua/katalog-tovarov/naturalnyj-kamen/travertin/. Это тонкозернистая кристаллическая горная порода, которая является чем-то средним между известняком и мрамором.

Вас порадуют светлые тона, высокая прочность, а также разные степени пористости. Бывают варианты в более темных или вовсе серо-бурых оттенках. Есть шанс небольшого потемнения в процессе эксплуатации за счет окисления солей железа. В любом из случаев вы получаете презентабельный вид, который обойдется по меньшей цене, чем некоторые виды клинкерного кирпича.

Основные плюсы использования



Кроме интересного общего вида, есть еще несколько особенностей, за счет которых материал считается достаточно привлекательным.

Тут можно назвать:

  • долговечность и износостойкость;

  • повышенную теплопроводность;

  • низкий вес;

  • экологичность.

  • Травертин зарекомендовал себя самым лучшим образом еще со времен Римской империи. Даже сейчас находят постройки, облицованные таким камнем. Время не причинило им вреда. Радует и небольшой вес, который исключает повышенную нагрузку на несущие конструкции и просадку, нарушение целостности. Теплопроводность – это большой плюс при использовании в домах с теплыми полами.

    Применяем правильно



    При покупке у многих возникают определенные вопросы. Обычно они касаются того, для каких работ подходит тот или иной тип травертина. Если говорить про облицовку фасада, то лучше сразу присмотреться к решениям с открытыми порами. Водопоглощение здесь не более 15%. За счет такой структуры влага быстрее выходит. Пористость не значит низкую прочность. Если отдавать предпочтение камню, правильно добытому и обработанному, то можно рассчитывать, что он выдержит серьезные нагрузки без последствий. А вот дешевые решения будут крошиться.

    Для ступеней, дорожек, придворовой зоны лучше использовать варианты с закрытыми порами. Здесь удельный вес на квадратный метр может составлять до 2 500 кг. Для сравнения отметим, что у гранита эта цифра – от 2 600 до 2 800 кг, так что разница не сильно большая.

    Как выбрать поставщика



    Одним из оптимальных решений, где вам предложат товары от проверенных производителей, является бутик-салон Klinker Stone, который поставляет травертин в 10 различных цветах и 27 форматах (мозаика, слябы и пр.). Можно даже выбрать вариант обработки. Доступны очистка щетками, окатка скальной породы, шлифовка и пр.

    Самые дешевые варианты обойдутся вам в 800 грн. за квадратный метр, дорогие – в 4 100 гривен. Партию любого объема можно заказать в несколько кликов через сайт либо посетить шоурум в Киеве, чтобы лично осмотреть материал. Способы оплаты: безнал, наличные. Есть самовывоз и доставка. Отправка производится по столице и в пределах Украины при помощи транспортных служб.
     
    21-05-2021, 23:37
     
    Похожие статьи:
     
  • Травертин – камень для отделки
    Использование травертина для отделки началось давно, поскольку он абсолютно безвреден и легок в обработке. Факт того, что травертин способен со [...]

  • Травертин и его некоторые особенности
    Истинно натурального происхождения материалы, как известно, при проведении строительных и отделочных работ испокон веков пользуются чрезвычайно [...]

  • Керамогранит Realonda Orly и Agadir (Испания)!
    Керамогранитная плитка считается одним из самых прочных и универсальных по применению отделочных материалов. Большой ассортимент керамогранита [...]

  • Использование травертина в строительстве
    Современное производство строительных материалов предлагает массу новейших разработок в этой области, но существуют такие вещества, которые прошли [...]

  • Натуральный отделочный камень. Оникс
    Внешняя отделка в ремонте играет очень большую роль. Очень популярной является облицовка натуральным камнем, так это придает отличный визуальный [...]

  •  
     
    Комментарии: