Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Праймер – лучший грунтовочный материал

Праймер – лучший грунтовочный материалЧтобы любой отделочный материал хорошо лёг на поверхность, необходимо нанесение качественного грунтового слоя. Любые виды работ (от поклейки обоев, покраски стен до обустройства кровли и гидроизоляции) требуют предварительного грунтования.

Для чего нужна грунтовка?

Грунтовка служит для образования на поверхности тонкого покрытия, на которое лучше всего уложится любой последующий слой (краска, шпаклёвка, битумная мастика и т.д.). Как известно, бетон со временем крошится, растрескивается и покрывается пылью. Это отрицательно сказывается на материале, который будет укладываться поверх него, т.к. в разы снижается его адгезия (способность материалов сцепляться между собой) с поверхностью.

Грунтовочный слой позволяет избежать всего этого. Он способен глубоко проникать в структуру бетона и скреплять его мельчайшие частички, не позволяя им отвалиться. Таким образом, последующие слои любого материала будут более эффективно сцеплены с поверхностью, что продлит срок их службы.

Применение грунтовки в кровле

Обустройство рубероидной кровли также требует грунтовки. Для этих целей используется специальный битумный праймер – материал, состоящий из битумов и органических добавок. Он обладает высокой проникающей способностью и сопротивляемостью к перепадам температур. Это позволяет использовать праймеры практически в любых регионах России с любыми погодными условиями (важно только, чтобы во время нанесения грунтовочного слоя влажность поверхности не превышала 5-6%).

Как известно, рубероид клеится при помощи битумной мастики. Праймер – идеальное средство для создания качественного грунтовочного слоя под мастику.

www.stroyshopper.ru зависит, в первую очередь, от состояния самой поверхности и от состава строительного материала. Средний расход составляет от 0,20 до 0,40 л на кв. м.

Сегодня производством грунтовочного праймера (а в нашем случае ещё и кровельного гидроизоляционного) занимается большое число компаний. Однако строительные материалы от отечественных производителей показывают лучшие результаты.

Подводя итог, можно сказать, что нет никакой разницы, www.stroyshopper.ru и кровли – ведь его использование не только снижает расход мастики, но и сокращает общие затраты на проведение работ. И, конечно же, нельзя оставить без внимания тот факт, что качественная грунтовка обеспечит длительный срок службы кровельного или гидроизоляционного слоя.
 
21-11-2013, 14:11
 
Похожие статьи:
 
  • Грунтовка стен
    Наверное, каждый современный человек, который решается произвести ремонт своего дома, знает о том, что любой отделочный материал, должен [...]

  • Особенности красок для ванной и кухни
    Довольно трудоемким является процесс покраски ванной комнаты или кухни. В этих помещениях уровень влажности достаточно высокий. То, что здесь [...]

  • Грунтовка на основе силиконовой эмульсии
    Грунтовка используется в паре с фасадной силиконовой краской Markem Silicomar - та же связующая основа, практически совпадающие свойства (отличаются [...]

  • Формировании стяжек на цементной основе с легкими наполнителями
    Нередко при формировании стяжек на цементной основе с легкими наполнителями возникает такая проблема: материал «всплывает» на поверхность. Кроме [...]

  • Битумно-полимерная мастика «Славянка»
    Битумно-полимерная мастика холодного применения «Славянка» состоит из нефтяного битума, углеводородных растворителей, полимерных добавок, [...]

  •  
     
    Комментарии: