Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Что такое праймер

Что такое праймерПраймер является специальным www.postroil.com, с помощью которого осуществляется грунтовка поверхностей до того, как укладываются гидроизоляционные и кровельные материалы.

Благодаря предварительной грунтовке поверхности с помощью праймера можно добиться существенного повышения срока службы материалов, которые укладываются сверху.

Так, информация о такой услуге, как www.buddim.com может быть уточнена онлайн. Итак, битумный праймер является жидкостью имеющей черный цвета, без каких либо включений. Изготовление праймера осуществляется растворением нефтяных битумов органическими растворителями, поэтому в составе этого типа праймеров отсутствуют токсичные вещества.

Благодаря праймеру существенно облегчается и ускоряется выполнение гидроизоляционных и кровельных работ, при этом растет их качество.

Что такое праймерВ магазине можно купить готовый или концентрированный праймер. Первым можно пользоваться сразу, хотя его требуется вначале перемешать, желательно используя специальную дрель с насадкой для перемешивания.

Второй надо разводить, для чего пользуются специальным органическим растворителем. Какой тип растворителя, подходит для конкретного праймера, указывается в инструкции праймера, также как и пропорции, которую надо использовать для его разведения. Концентрированный праймер является более экономичным, и готовым к работе.

Благодаря праймеру повышается сцепление материала и поверхности. Им можно пользоваться на деревянной, железобетонной и бетонной, металлической, асбоцементной и любой пористой поверхности. Праймерами пользуются, чтобы подготавливать мостовые пролеты, кровли, подземные конструкции, фундаменты, поверхности труб, на которых наносится теплоизоляция.

Что такое праймерВ процессе нанесения праймера на поверхности металла, им не только обеспечивается лучшая укладка кровли или изоляции, но также придается антикоррозийная стойкость поверхности. Размягчение праймера происходит при температуре более 80 градусов, вот почему им можно пользоваться при любой, даже самой жаркой, погоде.

Праймеры обладают высокой адгезией, что сказывается на хорошем сцеплении с основанием и материалом, укладываемым сверху. Даже пыльную, шероховатую и очень пористую поверхность, обработанную с помощью праймера, можно использовать, чтобы проводить изоляционные работы.

Существует несколько разновидностей праймеров. Наиболее распространен, простой битумный, обладающий наименьшей стоимостью и отличающийся легкостью использования. Битумно-полимерная разновидность праймера является дорогим материалом, в его составе которого есть специальные вещества, приводящие к улучшению свойств, благодаря гораздо быстрому высыханию и лучшей защите поверхности от негативных воздействий извне.

Эмульсионный битумный тип праймера отличается тем, что в нем как растворителем пользуются только водой, обычно его используют при проведении работ внутри помещения.

 
22-09-2014, 20:52
 
Похожие статьи:
 
  • Выбираем клей для обоев
    Разновидность клея для обоев зависит от поверхности, на которую он будет нанесен. Также, он зависит и от материала покрытия. Ведь продаются обои [...]

  • Праймер – лучший грунтовочный материал
    Чтобы любой отделочный материал хорошо лёг на поверхность, необходимо нанесение качественного грунтового слоя. Любые виды работ (от поклейки обоев, [...]

  • Грунтовка своими руками
    Современные грунтовки разнообразны и делятся в зависимости от предназначения: изолирующие, антикоррозийные, укрепляющие, грунтовки для снижения [...]

  • Формировании стяжек на цементной основе с легкими наполнителями
    Нередко при формировании стяжек на цементной основе с легкими наполнителями возникает такая проблема: материал «всплывает» на поверхность. Кроме [...]

  • Битумно-полимерная мастика «Славянка»
    Битумно-полимерная мастика холодного применения «Славянка» состоит из нефтяного битума, углеводородных растворителей, полимерных добавок, [...]

  •  
     
    Комментарии: