Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Строительство домов из оцилиндрованного бревна - полезные советы профи

Строительство домов из оцилиндрованного бревна - полезные советы профиДерево – один из первых материалов, который научился обрабатывать человек. В том числе и для постройки жилищ. С развитием инструментов, технологий усовершенствовались конструкции, скорость постройки.

Конечно, уже придумано множество строительных материалов, но благодаря своим свойствам дерево не утратило позиций. Новые технологии обработки только укрепили их.

Наиболее популярными являются постройки (а это не только дома, но и бани, беседки). Благодаря современным технологиям обработки изделия имеют одинаковый диаметр по всей длине.

Преимущества деревянного дома из оцилиндрованного бревна



Звукоизоляция и теплоизоляция. Плотная подгонка обеспечивает защиту от шума, а дерево в пять раз лучше кирпича и бетона по теплоизоляции. Быстро нагревается зимой, отлично держит температуру, а летом обеспечивает прохладу в зной.

Строительство домов из оцилиндрованного бревна - полезные советы профиСтроительство домов из оцилиндрованного бревна - полезные советы профи


Дерево дышит. Структура материала выводит излишки влаги без дополнительного кондиционирования. Также пропускает чистый воздух внутрь помещения без сквозняков, насыщая его при этом полезными для здоровья фитонцидом и смолами.

Стойкость и пожаробезопасность. Обработка антисептиками позволяет значительно продлить жизнь материала. Антипирен снижает горючесть.

Время. Компьютерная программа моделирует количество и размеры деталей, который после изготовления просто собираются на месте, как конструктор.

Строительство домов из оцилиндрованного бревна - полезные советы профиЭкономия. Дешевле кирпичных и бетонных аналогов. Экономия на фундаменте за счет веса дерева. А также на внутренней отделке, ведь стены уже имеют эстетический вид.

Красота. Деревянный дом выглядит эстетично и стильно. Мягкий теплый цвет положительно влияет на психику человека.

Проектирование. Детали могут соединяться под разными углами без потери качества. Поэтому можно выбрать разную конфигурацию и сложность дома.

Этапы строительства



На первом этапе проектируют сам дом в зависимости от климатической зоны, местности и, конечно, желания клиента. Конфигурация дома позволяет рассчитать количество и размеры всех необходимых деталей. Бревна изготавливаются, обрабатываются антисептиками и собираются в специальные упаковочные материалы для доставки.

Параллельно закладывается фундамент жилища. За счет легкости стен фундамент не оставляют выстаиваться несколько месяцев. Сборка возможна сразу после приобретения необходимой для нее прочности.

Сборка сруба. Перед укладкой первого венца делают тщательную гидроизоляцию фундамента. Также от внимательности и аккуратности начала работ зависит вся правильность и геометрическая устойчивость дома. Деревянные дома дают усадку, поэтому в строительстве используют специальные технологии для компенсации.

Например, специальные домкраты для поддерживающих столбов, технология врезки дверей и окон с расчетом возможной усадки. Также, изначально расчет дверных и оконных проемов делается с поправкой на усадку.

На третьем этапе проводят необходимые коммуникации, такие как отопление, электричество, водопровод и сток.

И четвертый этап включает в себя заключительные отделочные работы. Качественный дом из оцилиндрованного бревна — это не только экономия средств. А также инвестиция в собственное здоровья, наполненное теплотой природы, уютом и комфортом современных технологий место для жизни.
 
1-04-2015, 22:01
 
Похожие статьи:
 
  • Строительство домов из оцилиндрованного бревна
    Шум, суета, неблагоприятная экологическая обстановка – это ещё не все причины, по которым многие жители больших городов строят загородные дома. [...]

  • Строительство дачи из оцилиндрованного бревна
    Большинство городских жителей, как правило, имеют в своей собственности дачные участки. И если раньше они использовались в основном в качестве [...]

  • Строительство дома из оцилиндрованного бревна
    Прежде всего, стоит сказать, что строительство домов из дерева, это наиболее практичное решение, нежели конструкции из кирпича. Существенным [...]

  • Преимущества деревянного дома
    В настоящее время, наряду со строительством каменных домов и домов из кирпича, становится все более популярно строительство загородного дома из [...]

  • Строительство деревянных домов из оцилиндрованного бревна
    На сезонный период проживания, как правило, рассчитаны дачные дома, строительство которых было произведено из оцилиндрованного бревна. [...]

  •  
     
    Комментарии: