Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Область применения уголков из стали

Область применения уголков из сталиНи одна современная стройка (большая или маленькая) не обходится без стального уголка. Данное изделие, представляет собой простое изделие из стали, в виде тянутого, гнутого или катаного профиля. Изделие обладает большой прочностью и долгим сроком службы.

Область применения данного изделия довольно обширно, однако основное предназначение – строительство зданий. Уголок стальной - это очень прочное изделие, которое основное предназначение которого удержание железобетонных конструкций. Помимо изделия из стали, уголки бывают нержавеющими, оцинкованными и горячекатаные, однако их используют немного в других сферах. Например, оцинкованные и горячекатаные уголки лучше использовать в пищевой промышленности, а нержавеющие используют там, где высокая влажность. Нержавеющие уголки очень хорошо противостоят коррозии, благодаря этому имеют долгий срок эксплуатации. Перед выбором уголка для строительства, определитесь со способом его изготовления: холодного и горячего оцинкования.

Прокатный металлический уголок используют практически во всех строительных сферах, для того, чтобы придать прочности зданию или сооружению из бетона. Также его используют для производства вагонов и другой техники.

Уголок – стальное изделие сортового проката, которое производят на специальных трубных станках. Перед тем, как купить стальной уголок обратите внимание на то, из какого сорта стали он изготовлен. Марки бывают следующими: Ст6пс, Ст3кп, Ст0, Ст5пс и т.д. Кроме этого металлический уголок производят из низколегированной стали повышенной прочности. Это могут быть следующие марки: 16Г2АФ, 08Г2С, 14ХГС и т.д.

Разделяют стальные уголки по видам сечения на равнополочные и неравнополочные. Первый вид имеет ГОСТ 8509-93, второй ГОСТ 8510-86. Длина изделия может быть разной, но обычно от 20 до 200 мм, а толщина обычно не превышает 16-ти мм.

Производится данное изделие методом изгиба холоднокатаного листа металла и горячекатаный прокат металла.

Помимо всего этого стальные уголки разделяют по классу точности. Высокая точность обозначается буквой А, обычная или средняя точность буквой В.

При покупке уголка, обратите внимание не только на то из какого металла изготовлено изделие, но и на метод его изготовления. Если предполагается использовать изделие в несущей конструкции, то необходимо покупать уголок изготовленный горячекатаным способом.

Если нагрузки будут не высокими, то можно использовать изделие изготовленное на прессе методом изгиба.
 
25-04-2015, 02:37
 
Похожие статьи:
 
  • Чем швеллер гнутый отличается от горячекатаного и какое изделие больше подходит для строительства?
    Гнутый швеллер представляет собой облегченную версию горячекатаной продукции. Для строительства выгоднее купить холодногнутый швеллер ГОСТ ввиду [...]

  • Металлопрокат в строительстве
    Ни одна современная, крупная стройка не обходится без металлопроката. [...]

  • Использование крепежных усиленных уголков в строительстве
    Уголок крепежный усиленный – соединительный элемент, чаще всего используемый при строительстве деревянных сооружений. Также его активно задействуют [...]

  • Уголки крепежные: назначение, применение, характеристики
    На сегодня существует огромный выбор крепежных материалов, сделанных исключительно из металла. Это и дверная фурнитура, и разнообразные крепежные [...]

  • Оцинкованная проволока. Области ее применения
    Многие имеют представление о том, что собой представляет оцинкованная проволока. Сама по себе проволока – это длинномерное изделие из металла в виде [...]

  •  
     
    Комментарии: