Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Из какой арматуры строят долговечные бетонные конструкции?

Из какой арматуры строят долговечные бетонные конструкции?

Для строительства любого проекта (дом, магазин, бизнес-центр, промышленный комплекс) необходима арматурная сетка, чтобы укрепить бетонный фундамент. При этом существует несколько видов арматурных стержней, которые имеют свою структуру и характеристики.


Из чего состоит арматура для укрепления бетонных конструкций?


Все виды стержней состоят из структурной стали, представляющей собой сплав углерода и железа. Она доступна различных форм и размеров (арматура, трубы, листы и прочее). Различные типы стали имеют разные свойства прочности. Для изготовления каждого типа арматуры используется не только определенный вид сплава, но также разные процессы изготовления.


Независимо от типа арматурных стержней, все изделия из структурной стали обеспечивают создание стабильной конструкции жилого, коммерческого или промышленного комплекса. Заказать качественные стальные изделия вы сможете у компании «Навигатор».


Круглые арматурные стержни холодного проката


Арматуру холодного проката производят из низкоуглеродистой стали с небольшой примесью марганца. Такие изделия хорошо поддаются холодной штамповке и гнутся. В строительстве холоднокатаные стержни применимы в приложениях, где не будет приложена небольшая сила давления (стены, крыша).


Другой тип арматуры холодного проката изготавливают из стали с высоким содержанием марганца и более высоким процентом углерода. Такие изделия легко поддаются деформации при термической обработке и более устойчивы к силовому давлению. По классификации этот тип структуры называется арматурой А1. Она широко используется для изготовления крепежных изделий, а в строительстве незаменима при армировании бетонного фундамента.


Рельефные стержни из горячекатаной стали


Производители выпускают горячекатаные стальные стержни квадратной, круглой или плоской формы. Некоторые типы изделий имеют ребристую поверхность, которая увеличивает прочность при взаимодействии с бетоном. Горячекатаные стержни изготавливают путем прокатки горячей стали через ролики, которые создают нужную форму. Этот тип арматуры подходит для армирования фундамента, стен, мостов и прочих бетонных конструкций.


Деформированные стальные стержни


Деформированные стержни имеют наконечники, перекосы и ребра. Это минимизирует скольжение бетона, пока он жидкий, и усиливает кладку. При использовании таких изделий строительство проходит быстрее, и в бетонном основании редко появляются трещины. Приобретение качественной арматуры для строительства является самым экономически выгодным способом увеличить долговечность бетонных сооружений.

 
9-09-2015, 03:41
 
Похожие статьи:
 
  • Строительная арматура
    Ни одно серьезное строительство не обходится без строительной арматуры. От ее качества зависит надежность постройки. [...]

  • Металлопрокат в строительстве
    Ни одна современная, крупная стройка не обходится без металлопроката. [...]

  • Арматура
    Арматура прочно вошла в жизнь человек сравнительно недавно, в девятнадцатом веке. Двадцатый век стал трамплином для роста продаж этого изделия, а в [...]

  • Композитная арматура, ее особенности и сфера применения
    Для строительства любых бетонных конструкций обязательно используется арматура. В течение долгих лет ее производили из прочного металла. Но сегодня [...]

  • Арматура в строительстве
    В строительстве арматура это особый вид металла, который используют во время армирования железобетонного изделия. Сегодня такой материал является не [...]

  •  
     
    Комментарии: