Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Как правильно выбрать линолеум?

Как правильно выбрать линолеум?Уже не одно десятилетие линолеум остается одним из популярных напольных покрытий. Он без осложнений укладывается, имеет доступную ценовую категорию и широк разнообразием в цветовой гамме. Чтоб данное покрытие прослужило долгие годы, перед покупкой, не будет лишним, ознакомится с видами линолеума.

Состав современных видов линолеума разнообразен. Основные изготовлены из натуральных и синтетических материалов. А так же существуют глифталевые, коллоксилиновые, резиновые и поливинилхлоридные.

ЛИНОЛЕУМ – НАТУРАЛЬНЫЙ.

Производится из натуральных материалов: древесная мука, сосновая смола, джутовая ткань и натуральные красители. Этот вид линолеума приобретают люди с аллергическими и астматическими заболеваниями. Идеален в детских комнатах.

В натуральном покрытие есть множества плюсов. Он устойчив, цвет не линяет, экологически чист и легкий в чистке. Минусом данного линолеума будет хрупкость и высокая стоимость.

ЛИНОЛЕУМ - СИНТЕТИЧЕСКИЙ ИЛИ ПВХ.

Этот вид покрытия по ценовой категории доступен всем слоям населения. И имеет ряд преимуществ. Он не гниет, теплопроводность низкая и хороший уровень экологической безопасности. Линолеум из ПВХ имеет широчайший выбор рисунков и оттенков. Есть и недостатки – это чувствительность к жирам, растворителям, щелочам и высокой температуре.

ГЛИФТАЛЕВЫЙ ЛИНОЛЕУМ.

Одним из основных плюсов является его звукоизоляция. Хотя укладка очень сложная. Он склонен к изломам и трещинам. А если его не выдержать определенное время в тепле, он деформируется.

ЛИНОЛЕУМ – КОЛЛОКСИНОВЫЙ.

Он влагоустойчивый, имеет декоративный блеск и высокую степень эластичности. Этот вид покрытия чувствителен к температурным изменениям и к усадке.

МАРКИРОВКА.

При покупке линолеума стоит обратить внимание на маркировку изделия. Обозначается в основном двумя цифрами.

Первая цифра указывает вид помещения и варьируется от одного до четырех:

1. Минимальная нагрузка на напольное покрытие.

2. Квартиры и дома.

3. Офисы, гостиные, рестораны.

4. Производственные помещения.

Вторая цифра обозначает уровень нагрузки. И состоит их четырех подпунктов, где «1» имеет самый низкий уровень. К примеру, на кухню или гостиную подойдет линолеум 23 или 24 класса, а в спальню- 21.

При покупке линолеума стоить обратить внимание и на толщину изделия. Для кухни или коридора подойдет покрытие толщиной 3 мм, а в детскую комнату или спальню подойдет более тонкий – от 1,2 до 1,8 мм.

При покупке линолеума, изучив маркировку, данное изделие будет соответствовать своим критериям по износоустойчивости и долго прослужит покупателю.
 
30-10-2015, 23:19
 
Похожие статьи:
 
  • Линолеум для квартиры
    Наиболее популярен линолеум из поливинилхлорида и натуральных компонентов. Последний не накапливает статическое электричество и экологически чист, [...]

  • Виды и преимущества линолеума
    Раньше полы, устланные линолеумом, можно было увидеть только в квартире или доме достаточно зажиточных людей. Это сейчас выбор линолеума очень богат, [...]

  • Специальные виды коммерческого линолеума
    Универсальные напольные покрытия имеют свойства и характеристики, позволяющие использовать их повсюду в стандартных условиях эксплуатации. Однако в [...]

  • Выбираем линолеум
    Название линолеум происходит от латинского linum oleum, что означает льняное масло. Сначала он изготавливался исключительно из природных веществ – [...]

  • Где используется гомогенный и гетерогенный линолеум?
    Дома лучше использовать гомогенный материал, так как он ремонтопригоден. Гетерогенный линолеум используется чаще в коммерческих помещениях: офисах, [...]

  •  
     
    Комментарии: