Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Утепление наружных стен зданий и применяемые материалы

Утепление зданий и сооружений сохранит комфортный микроклимат внутренних жилых или производственных помещений и послужит долговечности строения. Разрабатываемые современные теплоизолирующие материалы и технологии способны подобрать оптимальный вариант для любого решения.

Утепление наружных стен зданий и применяемые материалыУтепление наружных стен зданий и применяемые материалы


Современные технологии утепления стен



В зависимости от формы и структуры сооружения, а также от возможности финансирования, выбирают тип конструкции сохранения тепла.

Распространёнными вариантами монтажа теплоизоляции являются:

• Крепление теплоизоляции на наружную сторону стен с помощью клеящих растворов с последующей штукатуркой.

• Утеплительный материал укладывается внутрь стены, снаружи ми внутри помещения.

• Вентилируемый фасад. С внешней стороны наносят гидроизоляцию, потом утеплитель и ветрозащиту в каркасе. Каркас закрывают облицовочными плитами.

Первый вариант наиболее часто применяется. Он менее затратный и трудоёмкий и позволяет экономить тепло в пределах 30%. Таким способом утепляют стены из кирпича или бетона прямой облицовкой. Во втором случае сохранность тепла значительно выше. В третьем – применяется вентилируемая теплоизоляция, которую можно монтировать в холодное время года, так как клеящие растворы не применяются.

Современные теплоизолирующие материалы различаются по своим свойствам и параметрам. При монтаже изоляции учитываются влаго - паро проницаемость и теплопроводность.

Виды материалов:

• Пенопласт. Это самый дешевый и простой способ утепления наружных стен. Он обладает средними характеристиками сохранения тепла и небольшой паропроницаемостью.

• Экструдированные плиты пенопласта. Совсем не впитывает влагу и имеет большой срок эксплуатации.

• Вата минеральная – мягкий утеплитель, изготовленный из минеральных веществ на основе углерода. Пожаробезопасен.

• Плиты из базальтового материала – лучший утепляющий материал без вредных примесей. Имеет высокие технические показатели.

• Эковата (утеплитель целлюлозный) – мягкий волокнистый материал, экологически чистый. Производят вторичной переработкой бумаги, имеет хорошие теплоизолирующие свойства и extrawool.ru не велика.

• Универсальный материал утепления – пенополиуретан. Это жидкость, которую наносят на стену специальным распылителем. После затвердевания превращается в идеальный утеплитель с уникальными свойствами.

Любой способ и любые материалы применимы для сохранения тепла и снижения затрат на отопление. Главное – выполнить все работы согласно технологии.
 
23-12-2015, 07:14
 
Похожие статьи:
 
  • Обустройство мансарды, чем и как ее утеплить
    Обустройство мансарды, в первую очередь, включает в себя уменьшение потерь тепла через кровлю. Чем можно утеплить мансарду изнутри? [...]

  • Какие материалы для теплоизоляции лучше?
    Ни для кого не секрет, что теплоизоляция необходима и используется в строительстве или же ремонте, но зачастую совершается масса ошибок при выборе [...]

  • Материалы для теплоизоляции труб
    В настоящее время на строительных рынках существует огромное количество материалов для утепления водопроводных труб. Все они имеют разную [...]

  • Утепление деревянного дома
    Основная причина серьезных потерь тепла в холодное время года у деревянного здания кроется в особенностях самой его конструкции, в толщине стен дома. [...]

  • Что такое жидкий пенопласт
    Современные технологии шагнули далеко вперед и для утепления помещений можно на выбор использовать различные материалы. Одним их них является жидкий [...]

  •  
     
    Комментарии: