Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Выбор керамической плитки

Выбор керамической плиткиВ существующем разнообразии строительных материалов значение керамической плитки трудно переоценить. Она прочно заняла свою нишу в облицовке, как внутренних помещений, так и наружных фасадов домов. Сегодня сфера ее использования значительно расширилась. Керамическую плитку стали широко применять для полового покрытия.

Выбор потребителей в пользу керамики основан на ее уникальных качествах. Она экологична, так как изготавливается из природного материала – глины, путем ее обжига в печах. При правильном монтаже, прочностные характеристики керамической плитки превзойдут даже бетон. Она не боится огня, потому используется для облицовки печей и каминов. При нагреве не выделяет токсичных газов. Не выгорает при прямом попадании солнечных лучей. Морозоустойчива: пригодна для устройства садовых дорожек и террас, облицовки фасада и цоколя и других наружных работ. Антистатична – не притягивает пыль и легко моется гигиеническими средствами. При этом керамика не подвержена влиянию химических реактивов.

Но чтобы добиться всех этих качеств керамическую плитку нужно правильно выбрать.

Понимая, где будет использоваться плитка, вы точно будете знать, какое из ее достоинств, особенно ценно для вас здесь и сейчас. Ведь морозостойкая плитка не нужна внутри помещения, а громоздкий, массивный керамогранит не удержится на стенах.

В первую очередь, по способу ее производства и способности отталкивать воду, керамическая плитка делится на две группы: для наружных и внутренних работ. Для облицовки здания снаружи, благоустройства придомовой территории вам потребуется плитка способная выдержать низкие температуры наших зим. Более плотная плитка считается более морозоустойчивой. mkplitka.ru будет тоньше напольной. Полированная плитка не приемлема для уличного напольного покрытия.

Выбор керамической плиткиВыбор керамической плитки


Следующим шагом при выборе плитки должен стать ее формат и износостойкость. Грамотно используя размер и текстуру плитки можно добиться визуальных эффектов увеличения или уменьшения облицованного помещения. Например, матовая керамика небольших размеров зрительно уменьшит помещение, а глянцевая укрупненная плитка увеличит маленькую кухню. Напольная плитка будет обладать большей износостойкостью, и иметь шершавую поверхность. Из-за высокой теплопроводности плитки, в помещениях под слоем напольного покрытия следует оборудовать, так называемый, «теплый пол».

В последнюю очередь выбирается колер и декор плитки. Здесь тоже есть свои маленькие секреты. Для небольших затемненных комнат используются блестящие светлые тона, а для солнечных просторных помещений – матовые темные. Для разных стилистических направлений приемлема декорированная керамика. Учитывается также и внутренне освещение, при желтоватом свете светильников, цвет плитки с голубого поменяется на светло-зеленый.

Подробную информацию о всех качествах керамической плитки вы сможете узнать на упаковке.
 
13-01-2016, 07:17
 
Похожие статьи:
 
  • Советы по выбору керамической плитки
    Плитку применяют в гостиной, хорошо она смотрится в ванной комнате и многих других помещениях дома. Керамическая плитка может отвечать любым [...]

  • Виды керамической плитки
    Керамическая плитка продолжает оставаться одним из самых популярных строительных материалов используемых для отделки стен и пола. [...]

  • Выбор керамической плитки
    Керамическая плитка сейчас используется повсеместно. Ее выбор зависит, прежде всего, от ее назначения. [...]

  • Выбор керамической плитки - ответственный момент
    Такой вид облицовочного материала, как керамическая плитка, является древнейшим изобретением, которое постоянно развивается и приобретает все лучшие [...]

  • Тонкости выбора керамической плитки
    Покупатели вначале чаще всего обращают внимание на цену и эстетические качества плитки, а уже затем оценивают все остальные. Но специалисты [...]

  •  
     
    Комментарии: