Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Песок как строительный материал

Строительный песок считается сыпучим материалом неорганической породы, размеры зерен которого не более 5 мм, используемый не только в строительстве, но и в различных промышленных областях. Основа строительного песка – горная порода, образуемая в итоге природного разрушения под воздействием внешней среды и времени.

Строительный песок и его значение



Песок как строительный материалДанный вид материалов, за счет своей низкой стоимости, широко используется как наполнитель для строительных смесей, бетона, а также с целью обустройства фундамента и автомобильных дорог. Использовать его можно также с целью благоустроить территорию или в качестве дренажа, что позволит выровнять поверхность земли. Покрытия, материалы и различные изделия, изготовленные с использованием песка, получают повышенную прочность и эксплуатационные характеристики, благодаря твердой структуре песочных частичек. Небольшая стоимость песка делает его популярным и востребованным в строительной среде, а его качества позволят эффективно использовать его в строительстве.

Чтобы понять всю широту использования строительного песка, отметим, что для одной только Москвы ежегодно используется 8 миллионов кубических метров этого материала. К тому же из песка делают строительные материалы и различные промышленные изделия.

Что необходимо знать о строительном песке?



Строительный песок обладает широкой классификацией. Определенный вид песка используется для конкретных нужд. Если подобрать вид неправильно, это может сказаться на ухудшении качества полученного материала или изделия. Иногда недобросовестные поставщики могут скрывать технические характеристики песка, который они поставляют. К сожалению, все несоответствия можно проверить, только внимательно осмотрев сопутствующую документацию.

Песок как строительный материалКрупные компании, поставляемые песок, обязательно проводят процедуру на проверку материала по его химической и физической составляющей. После проверки выдается специальный сертификат, который является гарантом того, что bulkmaterials.ru соответствует всем нормам.

От чего зависит стоимость строительного песка:

• расстояние до разрабатываемого месторождения;

• проводимые операции, обеспечивающие технические показатели песка;

• востребованность на местных рынках строительных материалов;

• вид песка.

В конечную стоимость песка включаются затраты на его транспортировку от месторождения, поэтому, чем оно ближе, тем дешевле будет материал.

Чтобы улучшить технические характеристики песка, его подвергают обработке. Например, чтобы изготовить высококачественный бетон, необходимо использовать очищенный от глинистых примесей песок.
 
25-04-2016, 12:31
 
Похожие статьи:
 
  • Использование песка и щебня в строительстве
    Песок и щебень - самый популярный строительный материал, который используется при строительстве различных объектов и не только. [...]

  • Песок в строительстве - полезные советы
    Песок – это тот самый строительный материал, без которого нельзя выполнить ни одну строительную работу. И, действительно, достаточно трудно [...]

  • Песок строительный
    Пожалуй, сейчас сложно представить любой строительный процесс, в котором не присутствовало бы добавление песка. Это основной компонент многих [...]

  • Карьерный песок и его применение
    Карьерный песок на данный момент является одним из самых распространенных видов песка, используемых в строительных работах по всему миру. Это не [...]

  • Кварцевый песок в строительстве
    При строительстве и в производстве в большинстве случаев нельзя обойтись без кварцевого песка. Он бывает фракционированным и стекольным. Песок [...]

  •  
     
    Комментарии:

    Роман :
    Хоть я и не люблю песок по ощущениям, но это не умаляет его возможностей в применении в строительстве. От вида песка, естественно, зависит очень много, так как речной песок сильно отличается от того, который есть у многих на дачах, в песочницах.