Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Саморезы по дереву

В этой статье рассмотрим такой популярный строительный материал как саморез по дереву. Его цель использования – обеспечить крепление различных материалов, которые не отличаются высокой твердостью и плотностью. Может применять как в строительных работах, так и отделочных.

Конечно, основная область их применения – деревянные изделия и различные отходные материалы, которые получаются путем обработки древесины. stream-market.com.ua позволяют легко закрепить ДСП, ДВП, ОСП и так далее. Их используют и в качестве основного крепежного элемента для гипсокартона и ПВХ-материалов. Многие, осуществляя ремонтные работы с применением гипсокарона не догадываются, что его можно прикрепить на классический фосфатированный саморез по дереву, размеры которого 3.5х25 мм.

Саморезы по деревуСаморезы по дереву


Отличительная особенность таких саморезов, если их сравнивать с аналогичными материалами, заключается в крупном резьбовом шаге, а также узком и остром кончике. Резьба спиралеобразная и размещается, начиная от головки до кончика самореза. Строение такого плана позволяет их вкручивать без дополнительного просверливания отверстия.

Благодаря редкому шагу резьбы саморез практически не трется о материал, что дает возможность использовать шуруповерт или отвертку для их вкручивания. Однако, если же вы работаете с деревянным материалом, толщина которого превышает 4 мм, то рекомендуется предварительно сделать отверстие, для чего подойдет сверло 2.5 мм. В случае, если этим действием пренебречь, саморез, конечно, будет вкручен, но сам материал в последствии может расшириться и дать трещину.

Как говорилось выше, применяться данный саморез может во многих областях строительства. Но основная его сфера применения – крепление и отделка деревянных и пластиковых панелей, гипсокартона, ДСП и ДВП. С их помощью также легко монтируются межкомнатные двери и окна, изготовленные как из древесины, так и из пластика.

Редкая резьба – не основное отличие саморезов по дереву. Стоит также отметить особую форму их головки – потайную. За счет этого шляпка инструмента может быть «утоплена» в обрабатываемый материал, что обеспечивает практически гладкую поверхность. Возможно более сильное закручивание и последующая шпаклевка и покраска материала, в следствии чего место обработки не будет видно вовсе.

Каких видов бывают саморезы по дереву



На данный момент выделяют три основных вида, которые отличаются между собой внешним видом. Наиболее распространенным из них является фосфатированный саморез, выполненный в черном цвете. Используют их в черновых работах, поэтому они дополнительно не обрабатываются антикоррозийной защитой. Если использовать такие инструменты в условиях, где высокая влажность, то со временем они могут начать ржаветь и разрушаться.

Два остальных вида покрываются антикоррозийным средством (тонкий слой цинка). Конечно, стоимость их будет повыше, но при это эксплуатационные характеристики лучше. Саморез оцинкованного типа отличается своим серебристым оттенком и применяется в основном для крепления петель, фурнитуры для мебели и так далее.
 
18-05-2016, 04:17
 
Похожие статьи:
 
  • Как выбрать пилу по дереву
    Многие владельцы загородных домов привыкли к ручной работе, поэтому стремятся обустроить свою личную мастерскую по всем параметрам. Для того, чтобы [...]

  • Виды и назначение саморезов
    Для правильного выбора самореза необходимо определиться с материалом основы, в который он будет вкручен. Наконечники этих крепежных изделий могут [...]

  • Саморезы
    Невозможно выполнить ремонтные или отделочные работы без таких крепежных элементов, как саморезы. Но необходимо осознавать, что работая с тем или [...]

  • Основные правила выбора шуруповерта
    С его помощью можно быстро и надежно закрутить саморезы и шурупы. И не нужно тратить свое время и силы на отвертку, пытаясь вкрутить саморез своими [...]

  • Монтажная клемма для декинга
    Для террасной доски как крепеж применяют монтажную клемму для декинга. Их производят из полиэтилена, Т-образной формы. Палубная или террасная доска [...]

  •  
     
    Комментарии: