Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Резиновая крошка, как материал для покрытия площадки

Применения резиновой крошки в качестве наземного покрытия распространяется прежде всего площадок спортивного и детского типа, а также промышленных площадей. Кроме непосредственно ручного формирования из развесного материала, в продаже предлагается Резиновая крошка, как материал для покрытия площадкирезиновая крошка в рулонах и плитах.

Основой выступают отходы автомобильной резины, переработанные с использованием специальных технологий, в результате чего получают гранулированное сырье: для обеспечения необходимых эксплуатационных качеств в него добавляются связывающие полиуретановые компоненты. Полученный в результате эластичный материал отличатся надежностью, упругостью и долговечностью. Представленные в продаже резиновые рулоны и плиты обладают достаточно разнообразными цветовыми решениями, что достигается путем введения в состав вещества необходимых красителей. Обычно созданные из резиновой крошки поверхности имеют некоторую неровность, что придает им устойчивость к скольжению.

В целом можно выделить следующие достоинства покрытия из резиновой крошки:

1. Стойкость. Материалу не страшны значительные температурные перепады, механические воздействия и прямые солнечные лучи: именно по этой причине резиновая крошка так широко применяется в условиях улицы.

2. Износостойкость. Эта характеристика делает материал особо привлекательным для формирования покрытий спортивных, детских и игровых площадок, где нагрузка на поверхность отличается высокой эффективностью.

3. Эстетичность.
Существует большой выбор оттенков и цветовых комбинаций данного материала, что позволяет декорировать площадки очень красочно. При этом очень важно, что материал почти не выгорает со временем.
Резиновая крошка, как материал для покрытия площадки
4. Безопасность. Резиновая крошка не гниет, поэтому риска образования плесени и грибка на поверхности нет. Применяемый материал не содержит в себе токсичных летучих соединений, а эффект антискольжения делает его травмобезопасным, несмотря на специфику эксплуатации.

5. Простота в обслуживании. Покрытие полностью лишено эффекта усадки, а швы имеет очень большую степень цепкости и герметичности: все это хорошо противостоит прорастанию травы. Такую площадку легко мыть, а при необходимости – ремонтировать.

Кроме использования в качестве самостоятельного покрытия, резиновая крошка широко применяется, как добавка к основному материалу, при создании асфальтовых дорожек, наливных полов, брусчатки и ковров.


 
9-09-2016, 22:57
 
Похожие статьи:
 
  • Особенности бесшовного покрытия из резиновой крошки
    В наше время доступно немало инновационных материалов, один из которых – бесшовное покрытие из резиновой крошки, нашедшее немалое распространение во [...]

  • Резиновая крошка: сфера применения и особенности материала
    Один из способов обустроить надежной влагостойкой покрытие на детской или спортивной площадке – применить резиновую крошку. Этот способ применяется [...]

  • Резиновая брусчатка: преимущества, характеристики и сферы применения
    Современная промышленность предлагает самые оригинальные варианты замены традиционных строительных материалов на более качественные, доступные и [...]

  • Резиновые покрытия
    Резиновые покрытия в последние годы приобрели в нашей стране очень большую популярность, что не удивительно, так как они обладают множеством [...]

  • Резиновая плитка для детских площадок
    Изначально, чтобы дети меньше травмировались, применяли смягчающее покрытие. Если в помещении стелили маты, то на улице создавали живое обрамление, [...]

  •  
     
    Комментарии: