Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Исполнительные механизмы МЭО

МЭО-40



Исполнительные механизмы МЭОВспомогательные механизмы для регулирования работы трубопроводной системы называют исполнительными. Большое разнообразие моделей и комплектующих позволяет усовершенствовать даже самые сложные технические системы. Модели отличаются физическими качествами и функционалом, но главной их задачей остается автоматизация и управление.

МЭО-40 используется для передвижения запорной арматуры. Часто их устанавливают для автоматического контроля за клапаном или задвижкой.
МЭО-40 может быть, как автоматический, так и ручной. С этим и многими другими полезными свойствами связанно распространение этих элементов автоматизации в большое количество сфер: пищевая промышленность, строительство, нефтегазовая промышленность, металлургия.

Еще одно преимущество мэо 40 – способность работы практически во всех условиях. Исполнительному механизму данного типа совершенно нестрашны пыль, капли или грязь. Каждое изделие оснащено защитой отвечающей ГОСТу. Но нужно учитывать, что данные элементы нельзя использовать в зонах, где хранятся или используются взрывоопасные вещества. Наличие агрессивных газов в большом количестве могут воспламениться от случайной искры.

Монтировать МЭО-40 можно в любом положении – это абсолютно безопасно и никак не влияет на работу механизма. Кроме того, эксперименты показывают, что оборудование отлично себя чувствует в широком температурном диапазоне: от -40 до +55С. Это значительно расширяет сферу его использования.

Для того, чтобы механизм прослужил долго и исправно, необходимо следить за тем, чтобы прибор был скрыт от прямых солнечных лучей и радиации. Кроме того, чрезмерные осадки, дождь или просто вытекающая вода тоже негативно скажутся на элементах конструкции. Стоит избегать и попадания внутрь инородных тел.

Из чего состоит МЭО-40?



Для того, чтобы понимать принцип работы механизма, необходимо для начала ознакомиться с составляющими оборудования: редуктор (червячного типа), мощный электродвигатель, рычаг тормоза для ручной остановки и ручной привод. Кроме того, есть блок, который показывает положение клапана трубопроводной системы.

МЭО-40 поддаются ремонту и замене деталей. Это также влияет на их внедрение в промышленные сферы. Установка такого оборудования помогает автоматизировать систему трубопровода на пищевых, строительных, нефтеперерабатывающих, газодобывающих и других производствах.

МЭО-10000



Исполнительные механизмы МЭОДля автоматизации работы трубопроводных систем было создано большое количество вспомогательного оборудование. МЭО-10000 созданы специально для того, чтобы упростить и усовершенствовать работу систем трубопровода в промышленных масштабах. Большое количество видов и моделей позволило исполнительным механизмам найти свое место.

В каких сферах применяется МЭО-10000 и для чего?



Существует большое количество разновидностей моделей. Это связанно с необходимостью использовать на каждом производстве разный тип исполнительных механизмов. Зависимо от особенностей и функционала они применяются в разных сферах промышленности: строительство, пищевая промышленность, нефтедобыча, газодобыча, химическое производство. Главная задача исполнительного механизма – это приводить в работы заглушки и клапаны, установленные на трубопроводах, тем самым автоматизируя и регулируя эти процессы. Примечательно, что мэо 10000 могут быть, как автоматическими, так и ручными. Таким образом, клапан системы трубопровода можно фиксировать самостоятельно при необходимости.

Кроме того, МЭО-10000 предназначены для внедрения в сложные технологические системы производств. За счет дробления сложной системы на меньшие, осуществляется ее регуляция и контроль над ней. В роли технической системы могут выступать, как соединения трубопровода, целое производственное подразделение, системы, предназначенные для ремонта.

При выборе и покупке механизмов МЭО-10000 нужно обязательно знать номинальный крутящий момент на выходном валу, номинальное время полного хода выходного вала, а также номинальное значение полного хода выходного вала.

Большинство моделей имеет схожие составляющие. Главные отличия заключаются в дополнительных функция и мощности электромеханических элементов.

Состав МЭО-10000 схож с составом других механизмов такого типа:

• редуктор
• хороший электродвигатель;
• рычаг тормоза;
• ручной привод.

Ручной привод и рычал механического тормоза предназначены для ручного управления МЭО-10000



МЭО-10000 обладает средними размерами: 990х850х600мм. Оборудование исправно работает при наличии среднего уровня влаги, небольших загрязнений и пыли, отличается долговечностью и стойкостью к температурным перепадам. В случае необходимости, элементы легко заменить. На каждом экземпляре данной модели установлена защита, соответствующая ГОСТу.
 
6-05-2019, 17:48
 
Похожие статьи:
 
  • Вентиляционное оборудование
    Вентиляционное оборудование предназначено для подачи свежего воздуха в помещение, а как же для очищения уже циркулирующего. [...]

  • Особенности конструкции контейнеров Север для установки дизельных электростанций
    Основной функцией контейнерной конструкции, в которой устанавливаются дизельно-генераторные установки, является создание оптимальных условий для [...]

  • Какими свойствами должна обладать оконная фурнитура
    Оконная фурнитура обязательно должна быть качественной и функциональной – выдерживать не менее 10000 циклов «открывания-закрывания». Многие известные [...]

  • Особенности и виды сплит-систем
    Такие виды кондиционеров как сплит-системы пользуются большим спросом среди потребителей, что обуславливается их преимуществами, по сравнению с [...]

  • Плюсы мембранных насосов
    Насосное оборудование очень широко применяется в самых разных областях деятельности человека. На сегодня существует большое количество различных [...]

  •  
     
    Комментарии: