Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Основные правила выбора шуруповерта

Основные правила выбора шуруповертаС его помощью можно быстро и надежно закрутить саморезы и шурупы. И не нужно тратить свое время и силы на отвертку, пытаясь вкрутить саморез своими силами по старинке.

При выборе шуруповерта, нужно обратить внимание на такие основные параметры: являются сила крутящего момента и частота вращения. К примеру, крутящий момент в инструментах, которые используются в быту, может быть равен 10-15 Нм и этого вполне достаточно.

Но если предстоит вкручивать шурупы в твердые материалы типа бетона, камня, то такого крутящего момента будет недостаточно. В этом случае применяются шуруповерты с более высоким крутящим моментом. К примеру, в профессиональных моделях инструмента он может достигать 130 Нм.

От характера выполняемых работ будет зависеть выбор частоты вращения. И если чтобы закрутить саморез в деревянную поверхность достаточно скорости до 500 об/мин, то для того что бы просверлить ту же поверхность понадобится уже скорость в 1200-1300 об/мин.

Электропитание шуруповерта зависит или от электрической сети или же от аккумуляторов. Эксперты рекомендуют приобретать для бытовых нужд шуруповерты с аккумуляторами, так как питание от сети резко ограничивает площадь применения длиной провода инструмента.

На шуруповерты производители устанавливают никель-кадмиевые, никель-металлогидридные, литий-ионные аккумуляторы. В бытовых моделях шуруповертов стоят обычно никель-кадмиевые аккумуляторы. Они переносят около 1000 зарядок, после их нужно менять. Но у никель-кадмиевых есть одна особенность.

Если их поставить на зарядку с не до конца разряженным аккумулятором, то в следующей раз она закончит работу на этом уровне зарядки, так как эти батареи обладают эффектом памяти. Следовательно работать с ними нужно до полной разрядки. Литий-ионные батареи более предпочтительны в этом плане, но их недостаток – это то, что они плохо работают в холодное время.

Но какой бы аккумулятор не стоял на выбранной вами модели, он предоставит мобильность и безопасность при работе с шуруповертом.
 
27-08-2014, 08:21
 
Похожие статьи:
 
  • 28-вольтовая система Milwaukee V28 Li-Ion
    Система V28 Li-Ion появилась в России в 2005 году и привлекла внимание литий-ионными аккумуляторами с напряжением 28 В. На момент дебюта инструментов [...]

  • 18-вольтовая система Metabo Li-Power
    Изначально модельный ряд был образован новой серией инструментов, объединенных Ni-Cd-технологией Air-Cooled, чуть позже появились более прогрессивные [...]

  • Аккумуляторные дрели-шуруповерты от Metabo
    Представленные дрели-шуруповерты - новинка 2003 года. От более ранних моделей (серии BS и BST) они отличаются главным образом редуктором: у машин BSP [...]

  • Мой выбор аккумуляторной дрели
    Первым моим электроинструментом стала аккумуляторная дрель Black&Decker PS3500 (12 В), купленная в 1997 году. Модель — для американского рынка, у нас [...]

  • Аккумуляторные дрели-шуруповерты Metabo BSZ
    Можно предположить, что малый вес подразумевает скромные силовые характеристики, но это не так — крутящий момент и обороты у них на уровне более [...]

  •  
     
    Комментарии: