Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Как работает гидроабразивный резак

Как работает гидроабразивный резакОсновное отличие от гидроабразивной резки металлических элементов и другими способами состоит в том, отсутствует какой-либо контакт между режущим элементом и поверхностью изделия.

Более того, здесь даже не используется такие привычные вещи, как электричество или газовая сварка, в процессе резки akvakat.ru участвуют только вода и абразив.

Как выполняется резка металла?



В качестве режущего элемента, в данном случае, применяется смесь воды и абразива в равных пропорциях. Эта смесь подается на поверхность металла, в результате чего получается ровный шов.

Когда вода подается под давлением, она достигает значения в 200 атмосфер, поэтому следует очень осторожно работать с таким оборудованием.

Как работает гидроабразивный резакКак работает гидроабразивный резак


Преимущества гидроабразивной резки



Такой непривычный способ резки металлических изделий имеет ряд преимуществ, которые превосходят остальные методы:

1. Когда смесь воды и абразива струей подается на поверхность металла, то это приводит к высоким температурам, максимум, поверхность изделия может нагреться до 90 градусов.
2. Несмотря на такой заурядный способ резки металлических изделий, с помощью воды и абразива можно обработать даже 100 мм толщину.

К сожалению, такой способ резки обходится очень дорого, к тому же, помещение, где будут проводиться эти процессы, должно быть устроено особенным образом.

Что касается технического процесса резки, то стоит обратить внимание, что в некоторых моделях предусмотрено, чтобы брызги воды били внутрь струи, а в других – наоборот. Поэтому нужно использовать защитную каску и одежду.

Как работает гидроабразивный резакАбразив, который используется для резки, стоит очень дорого, поэтому с ним следует относиться очень аккуратно. Он выполняет пробивную функцию, которая обеспечивает глубокую резку.

Примечательно, что когда выполняется резка листового металла, то необходимость в использовании абразива отпадает, только нужно учитывать, что расход воды резко возрастет.

Очень важно, что в процессе резки не выделяется пыль, которая наносит вред здоровью. А вот края, которые получаются в результате обработки, даже не нужно шлифовать, что приводит к быстрой производительности.

На некоторых моделях даже не используется человек, в качестве оператора, все действия выполняет компьютер. Рабочий только должен внести необходимые параметры на компьютере.
 
28-02-2015, 01:37
 
Похожие статьи:
 
  • Алмазная резка бетона
    Благодаря постоянно развивающимся инновационным технологиям, большинство работ с перепланировкой помещений, подразумевающих увеличение или демонтаж [...]

  • Лазерная резка
    В отличие от резки металла ацетиленом, лазер снижает механическое воздействие на поверхность материала. Его используют для серийной кройки железа, [...]

  • Лазерная резка металла
    Лазер, по сравнению с классической резкой металла способен фокусировать на поверхности изделия энергию, в десятки раз превышающую ту, которая [...]

  • Как происходит алмазная резка
    Многих современных людей интересует вопрос, касающийся процесса алмазной резки. А именно – каким образом данный процесс происходит. В первую очередь, [...]

  • Изготовление изделий из металла - выбор предприятия
    Изготовление металлоизделий – прибыльный и широко распространенный бизнес, ведь многоеиз всего, что нас окружает, создано из различных металлов и [...]

  •  
     
    Комментарии: