Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Особенности каркасных домов эконом класса

На данный момент, если рассматривать малоэтажное строительство, то большой популярностью пользуются сооружения каркасного типа, которые относятся к эконом-классу. Многие отмечают, что такие дома отличаются привлекательной доступностью. Каркасные строения изготавливаются по технологии, которая была придумана в Канаде и данный вариант сейчас наиболее экономный и доступный из всех имеющихся.

Особенности каркасных домов эконом классаОсобенности каркасных домов эконом класса


Дата появления каркасной технологии на территории России



Когда за границей уже давно строились каркасные дома, в России они начали появляться лишь в конце прошлого века. В первое время к таким домам относились с определенной осторожностью. Обуславливается это тем, что в те времена были популярны постройки, которые строились из таких строительных материалов как массивное бревно, клееный или простой брус. Многие потребители не верили, что каркасные сооружения могут быть прочными, так как в их памяти сохранился образ «старых» советских щитовых дачных построек. Однако, на данный момент ситуация поменялась и сейчас все больше пользователей обращают внимание на доступные и качественные каркасные технологии строительства. Вот ссылка на сайт компании «Кудесник 77», которая занимается возведением "каркасников" эконом-класса.

Как только на территории России стали доступны такие технологии, вместе с ней появилась и культура загородного жилья. Сейчас все большее число людей обращают внимание на энергоэффективные, комфортные и прочные дома, в которых можно жить за городом, вдали от шума и пыли. Городской уют и экологически чистое помещение – два основных фактора, которые играют немаловажную роль при жизни.

Каркасные дома и их преимущества



Если рассматривать особенности таких домов, то им присущи многие достоинства. В первую очередь отмечают их экономичность и доступность. Помимо этого, современные дома, построенные по канадской технологии и относящиеся к эконом-классу бывают различных модификаций.

Если предусматривается строительство "каркасника", то в этом случае задействуется древесина высокого качества. Стоит также заметить, что таких домам под силу выдерживать землетрясения вплоть до 9 баллов. Еще упомянем тот факт, что каркасные дома служат не менее 100 лет.

В чем суть каркасного дома



Такие дома особенны тем, что в них легко осуществлять проводку коммуникационных сетей, поэтому проекты подобных сооружений отличаются лаконичностью и простотой. Однако, это вовсе не значит, что каркасные дома скучны и однообразны. Ведь на данный момент можно задействовать мансардные окна, балконы и террасы, благодаря которым классический домик становится красивым и оригинальным.

В процессе строительства каркасного дома эконом-класса внимание обращают на каждую деталь, даже самую мелкую. Если это одноэтажный дом, то предполагаются несколько помещений, которые размещаются таким образом, чтобы пространство задействовалось наиболее осмысленно. Другой планировкой отличаются двухэтажные сооружения: в этом случае на первом этаже размещают хозяйственные комнаты, а второй отводится под детскую комнату и спальню.

Каркасный дом эконом-класса является сооружением несложной формы. К тому же, многие компании сейчас предлагают уже готовые решения, среди которых можно найти оптимальный вариант.
 
20-02-2017, 01:29
 
Похожие статьи:
 
  • Каркасные дома и их преимущества
    За последние годы все больше людей при выборе технологии строительства частного дома отдают предпочтение каркасной технологии. Но не все могут [...]

  • Каркасные дома: наиболее значимые достоинства
    Возведенные из специальных сэндвич панелей каркасные дома, сегодня по полному праву пользуются особенно широкой популярностью. [...]

  • Каркасные дома и их преимущества
    Если говорить о канадской технологии строительства, то нельзя не отметить, что в нашей стране она применяется сравнительно недавно, но, тем не менее, [...]

  • Каркасные дома
    Если говорить о канадской технологии строительства в целом, то сразу хочется отметить, что в нашей стране, она начала применяться сравнительно [...]

  • Куда пропадают таунхаусы элитного-класса
    Загородная недвижимость имеет свои разновидности, однако среди всего многообразия рынок недвижимости на 90% ориентирован на строительство жилья [...]

  •  
     
    Комментарии: