Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Современный загородный домик или блок-хаус «под старину»

Современный загородный домик или блок-хаус «под старину»Многие люди, имеющие летний домик, не раз задавались вопросом: как облагородить милое сердцу место отдыха? Казалось бы, обилие облицовочных материалов на рынке должно упростить задачу выбора, но в реальности разнообразие цвета, материалов, фактуры и стоимости лишь усложняют его. Пеноплостирол? Пластик? Природный камень? Или декоративная штукатурка? Почему бы не выбрать классику на «современный лад»?!

Блок-хаус – это экологический чистый материал, изготовленный из древесины, чаще хвойных пород – сосна, пихта, ель, кедр, но возможно изготовление из липы, осины и березы. Профиль полукруглой формы подходит как для внешней облицовки, так и для внутренней. Строительный материал, популяризованный в 90-е годы XX века, буквально покорил Европу. Кто не восхищался милыми и аккуратными домиками европейских деревень, небольшие домики даже самой простой архитектуры выглядят сказочно и аккуратно.

К достоинствам блок-хауса следует отнести: стойкость к температурным колебаниям, обильным осадкам, временным изменениям и физическим повреждениям. Блок-хаус изготавливается из качественной древесины, а значит - это природный и гипоаллергенный материал, простой в монтаже, предсказуемый и легкий в уходе.

Монтаж блок-хауса можно осуществлять поверх кирпичных стен, пеноблоков, бетонных панелей, газоблоков аерок березань. Сравнительно небольшая цена и длительный срок эксплуатации, позволяет использовать блок-хаус не только для облицовки дома, но также и других построек: бань, беседок, мансард и веранд, летних кухонь. Профиль подходит и для внутренней отделки под «деревенский домик» или Прованс. Разнообразие цветовых решений, а также ширины профиля, открывают возможности для создания уникальных дизайнерских интерьеров.

При выборе профиля блок-хауса, необходимо определиться не только с цветом и типом древесины, но и с толщиной используемого утеплителя, желательно чтобы толщина бруса и утеплителя были одинаковыми. Также, для монтажа облицовочного профиля потребуются: гидроизоляция, крепежные изделия, дрель, клей ПВА, лобзик и антикоррозийная пропитка, в зависимости от задумки, лак или другое лакокрасочное вещество.

Установку принято начинать снизу и продвигаться вверх. Весь процесс можно разделить на следующие этапы:

1) крепеж гидроизоляционного покрытия к облицовываемой поверхности;

2) разметка и нанесение установочных маяков;

3) укладка утеплителя между нанесенными маяками;

4) снова, крепеж гидроизоляционного покрытия, уже к поверхности утеплителя;

5) монтаж панелей блок-хауса, например, при помощи саморезов;

6) доработка отверстий клеем и опилками.

Завершающий этап – это очистка от поверхности блок-хауса от пыли и мусора, шлифовка и покрытие лаком или краской.

Строительный рынок предлагает огромное количество антикоррозийных, противогрибковых средств и пропиток для защиты древесины. Применение данных средств вовсе не обязательно, но они заметно продлят срок эксплуатации материала и помогут сохранить неизменный внешний вид.
 
29-08-2017, 03:23
 
Похожие статьи:
 
  • Наружное облагораживание дома с помощью блок-хауса
    настоящий момент весьма серьезно повысился спрос на такой вид стройматериала, как блок-хаус. [...]

  • Разновидности блок хауса
    Блок хаус представляет собой вагонку особенной формы и размера, изготавливаемой блоками по две, три, или четыре дощечки, имитирующих округлые бревна [...]

  • Блок-хаус – новое решение современного строительства
    При внешней облицовке загородных домов и частных строений особой популярностью пользуется блок-хаус, который является не только материалом с [...]

  • Блок хаус
    Блок xаус - это специальная строганная доска, из типа вагонки, которую обычно изготавливают в виде специального сегмента профилированного бруса или [...]

  • Дизайн панелей блок-хаус и его применение
    Блок-хаус – необычный отделочный материал, который при всей своей современной технологии производства имеет старинный дизайн наподобие бревенчатой [...]

  •  
     
    Комментарии: