Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Чем покрасить дом из оцилиндрованного бревна

Чем покрасить дом из оцилиндрованного бревнаДревесина – природный, а значит, безопасный для здоровья человека строительный материал. Однако со временем дерево поддается разрушению ввиду воздействия на него УФ-лучей, влаги и других факторов окружающей среды. Поэтому необходимо предпринимать меры по защите данного материала.

Сразу после возведения дома из оцилиндрованного бревна или уже после его обжития необходимо произвести покраску здания. Она может быть как внутренней, так и наружной. Для обработки древесины применяются специальные составы. Они подразделяются на декорирующие, огнезащитные, а также на те, которые защищают от воздействия влаги и биологических вредителей.

Обработка снаружи дома. Используются следующие растворы



  1. Применение огнезащитных средств, иначе они называются антипирены. Такая обработка проводится в обязательном порядке в самом начале отделочных работ. Раствор наносится на чистую поверхность. Он проникает глубоко внутрь древесины и придает ей огнеупорные качества.

  2. Состав для противодействия разрушительному воздействию влаги нужен, чтобы препятствовать гнилостным процессам в древесном материале. Такое вещество создает на поверхности оцилиндрованного бревна своеобразную защитную пленку.

  3. Древесину покрывают составом от биологических вредителей, например, мышей и пр. Это помогает увеличить срок службы домов из оцилиндрованного бревна.

  4. Декорирующие вещества. Бывают 2 типов, а именно лессирующие и покрывные. После введения дома в эксплуатацию лучше взять лессирующую смесь. Она позволяет древесной структуре оставаться открытой. После повторной покраски дома лучше применить покрывной состав, который способен менять цвет строения.


Внутренняя обработка дома защитными веществами



Древянные поверхности дома подвергаются тщательной очистке, отмываются с помощью щеток. После этого дерево должно хорошо высохнуть. Только после этого можно приступать к обработке древесины специальными составами.

  1. Если вы хотите, чтобы защитный слой выбранного вами раствора лег как можно ровнее, проведите следующие манипуляции. Необходимо отшлифовать стены с применением УШМ и специфических насадок. Затем поверхности нужно заново очистить от загрязнений и пыли.

  2. Один за другим в нужной последовательности наносим на стены слой био- и огнезащиты. После нанесения каждого слоя делается перерыв, чтобы дерево просохло. Для лучшей защиты поверхности каждое вещество наносится в 2 слоя.

  3. Применение влагоотталкивающих смесей. Этот этап обязательный, поскольку это позволяет предотвратить развитие гнилостных процессов в древесине.

  4. Нанесение лессирующих или покрывных составов для декора стен.


Проводя внутреннюю обработку дома из оцилиндрованного бревна, необходимо помнить следующее. Здесь нельзя применять тяжелые химические вещества. Для этой цели более подходящими являются алкидные или акриловые краски. Первый тип веществ – на алкидной основе – являются недорогими, но достаточно эффективными в плане влагозащиты. Однако такая краска небезопасна для здоровья ввиду своей токсичности. К тому же срок ее службы не очень продолжительной. Краска на акриловой основе является долгосохнущей, применять ее необходимо в несколько слоев. Но зато в отличие от алкидных составов такие смеси безопасны для использования и более долговечны.

Построить и отделать дом из оцилиндрованного бревна под ключ помогут мастера из компании ООО "АЗБУКА ЛЕСА".
 
4-11-2018, 07:19
 
Похожие статьи:
 
  • Дома из бревна
    На фоне привычных кирпичных домов дома из оцилиндрованного бревна выглядят необычайно привлекательно — безупречно ровные, приятного насыщенного цвета [...]

  • Строительство домов из оцилиндрованного бревна - полезные советы профи
    Дерево – один из первых материалов, который научился обрабатывать человек. В том числе и для постройки жилищ. С развитием инструментов, технологий [...]

  • Строительство домов из оцилиндрованного бревна
    Шум, суета, неблагоприятная экологическая обстановка – это ещё не все причины, по которым многие жители больших городов строят загородные дома. [...]

  • Строительство дома из оцилиндрованного бревна
    Прежде всего, стоит сказать, что строительство домов из дерева, это наиболее практичное решение, нежели конструкции из кирпича. Существенным [...]

  • Строительство деревянных домов из оцилиндрованного бревна
    На сезонный период проживания, как правило, рассчитаны дачные дома, строительство которых было произведено из оцилиндрованного бревна. [...]

  •  
     
    Комментарии: