Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Непривычные для русских особенности лондонской недвижимости

Непривычные для русских особенности лондонской недвижимостиВ каждой стране у недвижимости есть своя исторически сложившаяся специфика. Русские, а также выходцы из бывших Советов, решая приобрести жилье в Лондоне, натыкаются на непривычные особенности местного рынка способные резко удивить. Виной тому стереотипы и образ жизни принятый на родине покупателя. Компанией G7 http://g7.ltd/ru/ проделан анализ тех особенностей новостроек Лондона, которые могут быть удивительными и непонятными для русского инвестора. Услуги строительной компании — это вклад в результат, а если вы имеете дело с профессионалами, то многие особенности недвижимости в Лондоне перестанут быть для вас чем-то необычным.

Потолки



В большинстве новых домов Лондона высота потолка не превышает 2,5 м, за исключением исторических зданий, где они часто достигают и 4 м.
Когда русскому становится известно о таком нюансе британских новостроек, то это нередко портит ему покупательское настроение. Ему сложно вообразить, как это может выглядеть в реальности.

Однако из любопытства потенциальные покупатели все-таки решаются побывать на выбранном объекте и убеждаются, что, когда видишь квартиру собственными глазами ее, потолки не кажутся уж такими низкими. Как правило такие апартаменты исполнены в неброских светлых тонах, чтобы сохранить больше света и ощущение простора. Немалую роль играют стеклопакеты, которые занимают почти всю стену от пола до потолка. Впрочем, бывают новые проекты с высотой потолка 2,7 м. Это считается преимущественным показателем на рынке первичной недвижимости, на что делают упор риелторы при продаже.

Только элитный сегмент новостроек – пентхаусы – может похвастать трехметровыми потолками и выше.

Купив квартиру в британской новостройке, российский покупатель в скором времени привыкает к ее габаритам и узнает многие преимущества. Такие квартиры созданы для максимального снижения расходов на ее содержание и ремонт. Прибавим к плюсам: консьержа, парковку, фитнес, и другие уже включенные в жилкомплекс удобства. Этого нет в старых зданиях.

Lower ground floor



Следующая особенность жилья Великобритании, сбивающая с ног русских покупателей –подземный этаж или, как его называют местные lower ground floor. В России нечто подобное называют цокольным этажом.

Русскому невдомек зачем добровольно покупать «землянку». Но в Лондоне достаточно часто встречаются дома с таким размещением квартир. Как правило это дома викторианской эпохи. Компания G7 выполнила множество заказов на реконструкцию и ремонт подобных квартир, и может заверить, что в них есть ряд своих преимуществ.

Недвижимость, расположенная в цокольных этажах, обладает отличной планировкой с высокими потолками (до 4 м), в них есть выход в садик, расположенный у входной двери или возле окна.

Как это «нет парковки»?



Россиян очень удивляет, в частности тех, кто решил купить квартиру в центре Лондона, что нет паркинга. В новостройках она предусматривается, однако право пользоваться ею есть не у всех жильцов нового дома.

Обладатель студии (однокомнатной квартиры в русском понимании) может забыть о том, что ему предоставят место на парковке, даже если у него есть на это деньги. Право на покупку парковки есть только у владельцев квартир как минимум с двумя спальнями.

А не купив место парковки в новостройке, не получится ставить машину на улицах возле дома. Либо придется искать аренду парковки или платную парковку, что тоже довольно проблематично в густонаселенном Лондоне. Но если купить квартиру в старом здании Вестминстера, Челси, Мэйфере и других центральных районах города, то муниципалитет выдает специальную наклейку на ветровое стекло, которая дает право парковаться на улицах возле дома.

Эти правила придуманы не на пустом месте или из вредности. В новостройках проживает большое количество людей, если человек не оплатит подземную стоянку, а будет ставить машину возле дома, то все улицы будут заполнены автомобилями.

Часть населения Лондона, вполне имеющая возможность купить авто не делают этого. Они пользуются услугами такси. Таким образом у них не болит голова о времени парковки, ремонте, разных платах и взносах, связанных с автомобилем. Хорошо отлаженная система общественного транспорта наталкивает на мысль, что собственная машина в Лондоне абсолютно лишняя вещь.

Долгосрочная аренда



То, что никак не может понять русский человек – leasehold. По своей сути это понятие означает договор о долгосрочной аренде. Англичане посчитали в свое время, что невозможно равноценно поделить земельный участок под многоэтажным домом между всеми его жильцами. Поэтому владелец должен быть один (частной лицо или сообщество жильцов). Покупатель квартиры берет в аренду право собственности у лендлорда (или фрихолдера), на участке которого стоит дом, на 125 лет (в некоторых случаях доходит до 999 лет). По завершении срока человек купивший квартиру лишается прав владения, но, если решил не продлевать этот срок. Чем меньше лет оставшихся в сроке лизхолда, тем дороже продление.

Есть еще нюанс, например, если покупатель хочет приобрести квартиру с лизхолдом составляющим 10 лет, то он купит ее за полцены от стоимости на рынке Лондона. Но такую же сумму придется уплатить для продления лизхолда и в итоге вместе с этой платой потратит столько, сколько квартира стоит на рынке недвижимости.

Также вместе с квартирой вы покупаете правила поведения, вписанные в договор от дня возведения, которым вы должны следовать, как и все жильцы дома. В какой-то степени эти правила могут стать преимуществом. Ни один сосед, без страха получить взыскание, не повесит жуткого вида шторы рядом с вашим окном, или непристойный плакат.

Вот примеры некоторых правил: тюль и занавески жильцы новостроек должны вешать занавески и тюль определенного цвета (чаще белого или кремового), чтобы здание смотрелось органично. Громкость музыки, наличие домашних животных, спутниковые антенны и т.д. – все прописано на нескольких листах. Но пожив по правилам, россиянин понимает, что это не ущемляет его «широкую душу», а ограждает от выходок нерадивых соседей.
 
4-04-2019, 01:38
 
Похожие статьи:
 
  • Выбор жилья в новостройке
    В конце рабочего дня так важно прийти к себе домой и расслабиться! Но общеизвестно, что существуют некоторые отличия между понятием «дом». Приятную [...]

  • Почему стоит купить квартиру в новостройке комфорт-класса
    Новый класс новостроек появился сравнительно недавно, но сейчас термин «комфорт-класс» плотно вошел в список привычных понятий. Что это за дома и чем [...]

  • Преимущества покупки квартиры в новостройке
    Покупка нового жилья является ответственным и серьезным шагом. В последнее время многие покупатели выбирают квартиры в новостройке, которые [...]

  • Выбор квартиры в новостройке
    Для того, чтобы жизнь была комфортной и доставляла только удовольствие, очень важно правильно подобрать квартиру в новостройке. [...]

  • Преимущества новостроек
    Многие наслышаны покупкой недвижимости на вторичном рынке, ведь все чаще людей обманывают мошенники, те в свою очередь, через некоторое время после [...]

  •  
     
    Комментарии: