Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Этапы строительства коттеджей из пенобетона

Этапы строительства коттеджей из пенобетонаЭто одна из самых современных технологий в строительстве домов, хотя сам материал, ячеистый бетон, имеющий пористую структуру, известен еще с XIX века. Применение пенобетона в строительстве дома имеет массу плюсов: экономичность, высокая прочность и теплоизоляция, прекрасная шумоизоляция. Немаловажно отметить и экологичность пенобетона: он абсолютно нетоксичен и даже при нагревании до температуры 1200 градусов по цельсию не выделяет вредных веществ.

Пенобетон, или ячеистый бетон, был изобретен еще в XIX веке. Тем не менее, широкое применение при строительстве коттеджей и домов он получил только в веке XXI. Все дело в том, что до недавнего времени не было технологии создания пенобетона достаточной прочности. Поэтому некоторые люди до сих пор относятся к строительству домов из пенобетона скептически, а, между тем, из современного пенобетона можно строить не только дома и коттеджи, но даже многоэтажные здания или промышленные объекты.

Современные дома и коттеджи из пенобетона комфортабельны и экономичны, прочны и долговечны.

Дома из пенобетона имеют множество неоспоримых достоинств. Одно из таких достоинств – экономичность. Причем, сэкономить можно не только на этапе строительства дома, но и при его последующей эксплуатации. Дело в том, что пенобетон обладает очень высокими теплоизолирующими свойствами.

Поэтому при строительстве дома можно значительно сэкономить на теплоизоляционных материалах, а в процессе его эксплуатации – на отоплении. Когда говорят о теплоизоляционных свойствах пенобетона, часто приводят такие цифры: теплоизоляционные свойства стен из пенобетона толщиной в 0,3 м сравнимы с аналогичными у кирпичной стены полутораметровой толщины. А строительство дома, все-таки, не должно превращаться в строительство крепости.

Пенобетон не только хороший теплоизолятор но и отлично противостоит влаге. У него также прекрасные возможности для звукоизоляции, и этот факт стоит учитывать при выборе материала для строительства коттеджа.

Как известно, завершающий этап строительства дома или коттеджа – его отделка. В этом плане дома из пенобетона тоже зарекомендовали себя с хорошей стороны, поскольку поверхность стен получается очень ровной. Если же возникнет необходимость забить в такую стену гвоздь, проблем не возникнет.

Стоит обратить внимание и на экологические свойства этого материала для строительства домов. Пенобетон нетоксичен. Он не выделяет вредных веществ, даже если будет нагрет до 1200 градусов.
 
1-12-2019, 15:54
 
Похожие статьи:
 
  • Строительство каркасных домов по технологии "Экопан"
    Представляем Вашему вниманию дома, построенные по канадской технологии EcoPan. Стены, перекрытия и крыша дома представляют собой простую, но, в тоже [...]

  • Особенности и преимущества строительства домов из пенобетона
    Действующий рынок представлен огромным выбором строительных материалов, которые не перестают удивлять своим разнообразием рядового покупателя. [...]

  • Постройка дома и коттеджа из пенобетона
    Малоэтажное строительство коттеджей и домов из пенобетона приобретает большую популярность среди населения. [...]

  • Особенности проектов домов из пенобетона
    типовые проекты домов из пенобетона действительно несколько отличаются от проектов, где применяются другие строительные материалы. [...]

  • Пенобетон в строительстве
    В современном строительстве пенобетон имеет большую популярность, хотя его производство началось еще в девятнадцатом столетии. Этот материал активно [...]

  •  
     
    Комментарии: