Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Покраска сруба внутри в Чехове: роль покраски во внутренней отделке

Покраска сруба внутри в Чехове: роль покраски во внутренней отделке	Бесконечные многоэтажки, кирпич, стекло и металл - это именно те материалы, которые надоели современному человеку. В последние несколько лет четко наблюдается тенденция возврата к натуральным, экологичным материалам. В этой связи популярными стали деревянные дома, которые возводятся из целиковых брусьев. Поэтому покраска сруба внутри снова стала актуальной.

Внутренняя отделка и роль покраски



Внутренняя отделка деревянного дома включает в себя довольно широкий перечень работ. Сюда входит и утепление стен, и размещение проемных коробок, и установка светильников и, конечно же, покраска. Из-за множества строительных нюансов покраска считается завершающим этапом отделки и осуществляется в самую последнюю очередь. Осуществляется это не только в декоративных целях. Основная задача красочного слоя - защитить дерево от негативного влияния влаги, солнца, пыли и грязи.

Даже несмотря на то, что внутри здания нет воздействия погодных осадков, дерево по-прежнему остается под воздействием окружающей среды. Специальная краска для покрытия дерева - это некий барьер, который предотвращает развитие гнили (из-за влаги) внутри сруба, а также защищает его от проникновения жучков-вредителей. Для достижения максимального эффекта от покраски очень важно правильно подобрать красящий состав и нанести его.

Какие окрашивающие материалы применяются внутри сруба



Внутреннюю поверхность сруба можно обрабатывать такими средствами, как:

● Защитный состав (по типу грунтовки) - его назначение в том, чтобы защитить дерево от негативного влияния окружающей среды (пар, влага, запахи, пыль).

● Декоративные составы - наносятся поверх просохшего защитного материала, их основным назначением является придание дереву привлекательного внешнего вида.

В свою очередь декоративные материалы для окраски дерева делятся на:

- лаки, так или иначе имеющие прозрачность и сохраняющие натуральный рельеф и текстуру дерева;

- краски, могут быть полупрозрачными или цветными, они призваны полностью изменить цвет дерева и в некоторых случаях даже скрыть его природную фактуру.

Защитные средства для дерева внутри дома



Защитные составы для обработки внутренней части сруба дополнительно подразделяются на виды:

● антисептики;
● грунтовки.

Среди антисептиков можно встретить средства в виде пропитки, которые глубоко проникают в поверхность дерева и защищают его не только от внешних, негативных факторов, но и насекомых, вредящих данному материалу.

Еще одна разновидность антисептиков - это покрывные материалы. Они наносятся на поверхность дерева и образуют там очень прочную пленку, которая защищает материал от раннего повреждения.

>Грунтовочные составы наносятся только тогда, когда предполагается, что дерево будет укрываться еще какими-то декоративными материалами. Такие составы защищают материал-основу и дополнительно обеспечивают прочное сцепление с декоративным слоем.

Лакокрасочные составы для дерева



Разделение на подвиды имеют и лакокрасочные составы, которые допускается использовать при внутренней отделке деревянных поверхностей.

Лаки для дерева разделяются по составу:

● Акрил - акриловые лаки. Его основой является вода. Преимущества данного материала в полном отсутствии запаха, что актуально для жилых помещений. По своему химическому составу данный лак абсолютно безопасен для людей и домашних животных. На деревянной поверхности он образует эластичный слой, который даже при естественном усыхании основы не растрескивается. Отлично подходит для сохранения естественного цвета и фактуры дерева.

● Полиуретан - полиуретановый лак. В качестве основы тоже имеет воду. В основном применяется на оцилиндрованном бревне и клееном брусе. Образует очень прочное покрытие, устойчивое к воздействию солнечных лучей длительное время. Допускается последующая влажная уборка с применением средств бытовой химии.

● Масло - масляный лак. Его основой являются смолы (природные или искусственные). Полностью безопасен для жизни и здоровья людей. Отлично впитывается в поверхность дерева. После высыхания можно протирать влажной тряпкой.

Среди красящих составов рекомендуют выбирать материалы с аналогичными основами:

  • акрил;
  • полиуретан;
  • масло;
  • силикон;
  • воск.

    Именно из-за всех этих нюансов, которые в итоге влияют на срок службы покрытия и самого дома, рекомендуется, чтобы отделка сруба в Московской области проводилась профессионалами. Они точно смогут подобрать самый эффективный состав, подходящий под индивидуальные особенности строения и запросы клиента.
  •  
    23-04-2020, 21:59
     
    Похожие статьи:
     
  • Деревозащитные составы бренда Ирком
    Древесина относится к достаточно практичному в строительстве материалу, который обладает экологической чистотой, хорошо удерживает тепло, имеет [...]

  • Преимущества лаков бренда Pinotex
    Общеизвестным фактом является то, что продолжительное воздействие внешних негативных факторов на древесину приводит к шелушению и растрескиванию [...]

  • Защита деревянных конструкций
    Дерево – прекрасный материал для строительных работ. У него хорошие характеристики по возможности сохранения тепла, а так же дерево позволяет [...]

  • Защищаем древесину
    Как строительный материал дерево – уникально. Она прекрасно сохраняет тепло и вместе с тем дает кислороду спокойно проходить в помещение. Это [...]

  • Лакокрасочные материалы для различных покрытий
    Лакокрасочные материалы – это специально разработанные составы, которые наносятся на рабочую поверхность в жидком виде равномерно тонким слоем и [...]

  •  
     
    Комментарии: