Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Домокомплекты из бруса от производителя

Домокомплекты из бруса от производителяКаждый человек, хоть немного знакомый с технологией строительства домов из бруса, слышал о таком понятии как домокомплект. По сути, это подготовленный в заводских условиях набор для постройки дома, а по ссылке вы можете узнать подробней про эту технологию и оформить заказа на изготовление домокомплекта.

Основные задачи, которые решают домокомплекты домов из бруса от производителя:

  • Сокращение сроков постройки дома.
  • Увеличение его прочности.

    На первый взгляд, это взаимоисключающие понятия. Но, тем не менее, по данным, взятым из мировой практики постройки домов из бруса, применение домокомплектов позволяет увеличить прочность сооружений на 35%.

    Зачем покупать домокомплект



    Покупка готового домокомплекта обладает множеством преимуществ. Это становится просто идеальным вариантом, когда клиента устраивает типовой дизайн каркасного дома. В этом случае даже не придется ждать просчета проекта и подготовки комплектующих — многие производители имеют их запасы.

    Но основные преимущества заключены в следующем:
    1. Повышается качество сборки дома.
    2. Увеличивается скорость строительства.
    3. Исключаются «подгонки по месту»
    4. Есть возможность самостоятельной сборки.
    5. Заводское качество изготовления и подгонки всех деталей.


    Но, перед покупкой, стоит тщательно подойти к выбору компании. Потому как обладать всеми вышеперечисленными преимуществами, будет лишь домокомплект из бруса от производителя, надежно зарекомендовавшего себя на рынке строительных услуг.

    Что не так с домокомплектом



    Чтобы не кусать себе локти во время сборки каркасного дома, имеет смысл тщательно подойти к выбору продавца. Как уже указывалось выше, недостаточно просто купить домокомплект из бруса от производителя. Для начала, необходимо убедиться в его качестве.

    Если есть возможность — желательно посетить производство. Так можно очень быстро определить кустарщину. Это будет заметно, как минимум по наличию соответствующего оборудования и персоналу. Дополнительно, можно оценить качество исходных материалов для сборки. Например, деревянный брус для изготовления панелей, должен быть камерной сушки и без брака.

    Когда вы ищете домокомплекты домов из бруса от производителя, цены на них могут существенно отличаться, даже при учете одинаковой комплектации.

    Это может быть вызвано несколькими причинами:

  • Присутствуют скрытые платежи.
  • Использовано низкое качество материалов.
  • Кустарное производство сип панелей.
  • Для производства сип панелей используется пенопласт вместо пенополистирола.

    Конечно, это не все причины, по которым стоимость домокомплекта может быть занижена. Просто необходимо учитывать тот факт, что небольшая экономия на этапе покупки, может вылиться в серьезные проблемы на этапе сборки дома или после его ввода в эксплуатацию.

    Таким образом, к покупке готового домокомплекта, необходимо подойти как можно тщательнее, иначе есть риск получить бракованный дом. И вместо радости от нового жилища, придется устранять ошибки производителя.
  •  
    18-08-2020, 00:29
     
    Похожие статьи:
     
  • Технология монтажа каркасных домов
    Каркасные дома известны давно. Примером такого строения может служить фахверковый дом. Распространенное в Европе несколько столетий назад такое [...]

  • Преимущества и недостатки каркасных домов
    Технология каркасного домостроительства может похвастаться многими достоинствами. Самые главные – высокая теплоэффективность, применение современных [...]

  • Преимущества каркасных домов из SIP-панелей
    Рассмотрим особенности строительства домов из популярных нынче СИП-панелей [...]

  • Каркасный дом
    Из чего же можно построить дом? В современных условиях для строительстве домов используют большое количество разнообразных материалов и даже отходы, [...]

  • Строительство деревянных каркасных домов
    Сейчас большую популярность набирают деревянные каркасные дома. Преимущества каркасного строительства очевидны – это строительство в малый срок, [...]

  •  
     
    Комментарии: