Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Облицовка фасадов зданий

Облицовка фасадов зданийПосле окончания постройки здания или частного дома всегда встает вопрос об отделке его фасада. При выборе наилучшего варианта отделки фасада необходимо руководствоваться некоторыми важными параметрами. Очень важна цена материала, так как зачастую после того, как дом построен у хозяина может не оказаться средств на дорогую отделку.

При выборе поставщика материала нужно учитывать сроки поставки, качество, предоставляемого материала, ознакомиться с отзывами покупателей. Когда вы выбираете сам облицовочный материал обратите внимание на его эстетическую привлекательность, удобство в дальнейшей эксплуатации и пригодности для монтажа в короткие сроки.

Облицовка керамогранитом

При установке раздвижных дверей или утеплении лоджии можно сделать www.stdokna.ru, оно стильно, красиво. Керамонранит является одним из самых популярных отделочных материалов для фасадов. Это искусственный материал, изготавливаемый на основе природных компонентов, а именно, каолиновых глин, путем прессования и дальнейшей термообработки.

За счет обработки глины высокими температурами получается материал, не содержащий пустот, а поэтому очень долговечный, простой в монтаже и эксплуатации, устойчивый к атмосферным воздействиям. Срок его эксплуатации достигает 50 лет. У керамогранита имеется один недостаток, заключающийся в возможной разнице цвета его плит даже внутри одной партии.

Сайдинг

Современный облицовочный материал – металлосайдинг изготавливается из холоднокатаной оцинкованной стали или сплава алюминия и имеет цветное стойкое покрытие. Металлосайдинг выпускается в виде панелей. Он долговечен, удобен в перевозке, устойчив к атмосферным явлениям и прост в монтаже.

Кроме того, сайдинг продается по невысокой цене, а служит около 50 лет. Таким материалом отделывают любые фасады, однако, он имеет достаточный вес и создает дополнительную нагрузку на стены.

Облицовка алюкобондом

Алюкобонд – это разновидность композитного материала, представляющая собой алюминиевые панели. Им обычно отделывают промышленные или городские здания и не применяют в частном строительстве из-за строгого внешнего вида. Срок службы материала составляет 10-15 лет, при устойчивости к осадкам, воздействию ультрафиолета и небольшом весе.

Мокрые фасады

Облицовка фасадов зданийПри таком типе отделки на подготовленную внешнюю поверхность стен наносится тонкий слой штукатурки, после чего основа материала крепится к стенам на дюбели или специальный клей. На прикрепленную основу так же наносится слой штукатурки.

Мокрый фасад интересен тем, что он может иметь несколько разновидностей фактур, создающих определенные визуальные эффекты. Этот материал эстетичен и часто применяется в облицовке торговых центров и жилых домов.

Фасад из фиброцемента

Это материал похож на шифер, только он плоский и изготавливается в виде листов с различными покрытиями. Покрытие может быть практически любой фактуры, что позволяет воплощать в жизнь интересные дизайнерские проекты. Такой фасад будет служить до 50 лет. К недостаткам можно отнести достаточную хрупкость.
 
7-12-2014, 22:48
 
Похожие статьи:
 
  • Декоративная штукатурка: современный материал для отделки стен и фасадов
    Такой эстетичный и практичный материал, как декоративная штукатурка, широко применяется при проведении различных ремонтных и отделочных работ. [...]

  • Облицовка фасадов
    Многие владельцы загородных домов часто сталкиваются с необходимостью специальной облицовки фасада. Существует в теперешнее время множество [...]

  • Вентилируемые фасады
    Любой современный вентилируемый фасад в обязательном порядке состоит из двух основных элементов, это каркаса, а также фасадная облицовка. Облицовка [...]

  • Отделочные материалы
    Основой формирования внешнего вида здания служит, наряду с архитектурной формой, его облицовка. Фасадный облицовочный камень завоевал, в последнее [...]

  • Облицовка и фасадные работы
    Внешний облик здания формирует фасад. Он является визитной карточкой любого строения. Но полагать, что фасад несет лишь декоративную функцию здания, [...]

  •  
     
    Комментарии: