Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Какой должна быть защита от оползней

Какой должна быть защита от оползнейДом на склоне холма – это мечта многих людей. Если к этой категории людей относитесь и вы, то знайте, что прежде чем начинать заниматься строительством дома на склоне, нужно четко понимать всю ответственность и опасность этого процесса, ведь никто не застрахован от разрушений, оползней. Если строится объект на склоне, то вероятность столкнуться с такими неприятностями серьезно возрастает.

Как укрепить склоны на участке?



Чтобы построенное вами жилье на склоне, могло радовать вас, принося положительные эмоции, нужно задуматься о том, чтобы как следует укрепить склон, и когда будет обеспечена защита от оползней, тогда все будет хорошо. Укрепить склон можно различными способами, вы должны выбрать лучший вариант.

1.В качестве укрепления склона можно использовать бревна, которые действительно способны придать высокое качество и надежность склону, защищая тем самым жилье от разрушений и оползней.

Какой должна быть защита от оползнейКакой должна быть защита от оползней

http://betonkharkov.com.ua/service/betonКакой должна быть защита от оползней


2. Всегда можно использовать бетонные и керамические блоки, ведь одно название говорит само за себя. Это значит, что теперь можно надежно защитить жилье, а оно в свою очередь, будет радовать вас долгие годы, ведь вы будете проживать в нем с особым желанием, так как теперь вы находитесь в безопасности.

3. Произвести укрепление склона на участке можно и при помощи камней, газонных решеток. Как вы сами заметили, есть действительно множество способов, которые обязательно помогут вам решить эту проблему качественно и надежно. Вам нужно выбрать тот способ укрепления склона на участке, который идеально подойдет конкретно для вашего случая, тогда все будет хорошо.

Выбор защиты



Какой должна быть защита от оползнейЧтобы сделать правильный выбор способа защиты, нужно учитывать степень уклона холма, близость грунтовых вод, особенности грунта. Если рядом с вашим жильем есть водоемы, то знайте, что всегда существует вероятность подмыва участка, а это означает, что вы должны обязательно учитывать такие важные особенности.

Не имея должного опыта в этой сфере, нельзя будет, как следует защитить жилье от разрушения и оползней. Поэтому консультация специалиста не помешает, ведь с ним, вы сможете подобрать самый оптимальный вариант защиты вашего жилья от подобных неприятных ситуаций.
 
30-07-2018, 17:50
 
Похожие статьи:
 
  • Чем лучше квартиры новостройки
    Приобретая квартиру в новостройках современного мира, вы убедитесь, что это лучшее решение. Ведь теперь вы сможете приобрести не только качественную, [...]

  • Как выбрать бензопилу
    Многие дачники знают, что к выбору такого инструмента, как бензопила, принято подходить ответственно и комплексно, так как она представлена в широком [...]

  • Металлические заборы
    Выбирая забор для своего загородного дома, вам необходимо осознавать, что сегодня заборы могут обладать различными материалами. Ваша основная задача [...]

  • Ландшафтный дизайн на склоне
    Приусадебный участок, расположенный на склоне может стать настоящим сказочным пейзажем при правильном подходе. Такой участок можно легко превратить [...]

  • Ремонт и обслуживание котельных
    Так как в современном мире, загородное строительство стало пользоваться особой популярностью у людей, то можно смело заявить о том, что сегодня [...]

  •  
     
    Комментарии:

    mikhailkolosov :
    Советую несколько раз подумать всем, кто собирается строить дом на склоне холма. Мы пользовались способом описанным в статье - укрепляли склон с помощью камней и газонных решеток. Но это реально не работает.
    Если вы живете на склоне холма, его надо армировать. Мне с эти помогла вот эта компания - infra24.ru, но можно в принципе в любую обратиться, их много сейчас.
    Важно именно правильно рассчитать, потому что мы, например, сами положили слишком легкий камень, который сам оползал вместе со склоном.