Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Из чего построить дом?

Из чего построить дом?Благодаря развитию промышленности мы имеем в настоящее время много различных материалов, из которых можно строить дома. Каждый хочет aspero.su и выбирает соответствующие материалы.

Можно построить деревянный дом или более прочный кирпичный, многие строители предпочитают пеноблоки. Одни материалы – природные, а значит натуральные, другие более прочные, третьи – легкие и недорогие. Но невозможно сказать какой материал лучший и идеальный, у всех есть свои плюсы и минусы.

Дом из дерева.

Для строительства деревянного дома подойдут следующие материалы: брус простой, клееный профилированный, профилированный, тесанное и оцилиндрованное бревно. Главный плюс деревянного дома – натуральность материалов. Дом дышит, серьезная внешняя и внутренняя отделка не требуется, регулируется уровень влажности.

Минусы состоят в том, что строение из дерева легко воспламеняется. Древесину необходимо обрабатывать не только от возгорания, но и от всевозможных паразитов, которые могут вывести ее из строя. Все эта обработка это химия. Так же древесина имеет свойства трескаться и нужно выдерживать долгое время усадки.

aspero.su из кирпича.

Различают керамический и силикатный кирпич. Дом из кирпича более прочный и огнеупорный, насекомые и грибки ему не страшны. Однако кирпичный дом потребует более массивного и дорогого хорошо углубленного фундамента. Потратиться придется и на отделку фасада и штукатурку, могут пойти трещины по стенам во время усадки дома. Так же кирпич не обладает хорошей теплоизоляцией.

Дом из пеноблоков.

Дом из пеноблоков возводится достаточно быстро. В виде пеноблоков используют ячеистый бетон: газобетон, пенобетон, керамзитобетон, полистеролбетон. Строить из пеноблоков не только быстро, но и экономично. Пеноблоки это не самый дорогой строительный материал и для дома из пеноблоков фундамент будет гораздо дешевле.

Так же пеноблоки обладают хорошей теплоизоляцией. Но каждый тип пеноблоков имеет свои плюсы и минусы. Одни очень хорошо впитывают влагу, а потом трескаются, другие не пропускают пар и чувствительны к солнечным лучам.

Дом из данного материала необходимо облицовывать как внутри, так и снаружи, причем, когда он полностью просохнет. Важно выбрать качественные материалы и правильно соблюдать все нюансы строительства. Если все работы выполняются правильно, то минусы могут и не проявиться в процессе и когда дом уже будет построен.
 
23-10-2013, 05:50
 
Похожие статьи:
 
  • Строим коттедж из пеноблоков
    Пенобетонные строительные блоки пользуются большим спросом и популярностью у застройщиков. Такой материал характеризуется отличными [...]

  • Строите дом - пеноблок в помощь
    В настоящее время существует масса технологий строительства домов для индивидуального проживания: как для возведения своими силами, так и [...]

  • Пеноблоки – идеальное решение для строительства
    Пеноблок – стройматериал, производимый из смеси, в состав которой входит цемент, песок, вода и синтетический или органический пенообразователь. [...]

  • Газоблок против пеноблока. Что лучше?
    На довольно большом количестве строительных площадок, которые встречаются по всей России в большом количестве, сегодня можно заметить большое [...]

  • Сфера применения пенобетона и разновидности пеноблоков
    Технология создания искусственного камня, обладающего свойствами подобными древесным, была создана еще в начале двадцатого века (1924 год) в Швеции [...]

  •  
     
    Комментарии: