Технологии строительства
Строительная литература
Каталог строительных фирм
Строительный инструмент
Дачное строительство
Технология малой стройки
Проекты домов
Самоделки
 

Процесс укладки керамической плитки

Процесс укладки керамической плиткиКто сказал, что волшебники бывают только в сказках? Это подтверждает, так как за сравнительно короткий срок успела отлично зарекомендовать себя на строительном рынке.

А ведь руки хорошего мастера-плиточника могут даже без волшебной палочки превращать самую недорогую и обычную с виду керамическую плитку в маленький шедевр, используя в своей работе некоторые секреты укладки:

1. Рассчитываем количество плиток по площади поверхностей, на которых будут проводиться облицовочные работы, и прибавляем от 10 до 15%, с учетом возможного брака плитки и ее обреза.

2. Очищаем поверхность для укладки.

3. При помощи двухметровых реек определяем неровности. Разница уровней должна быть не более 5 мм. Для выравнивания неровностей используем шпаклевочные смеси или цементно-песчаный раствор.

4. Чтобы плиточный клей не впитывался и после высыхания слоя для выравнивания поверхности на основу наносим грунтовку.

5. Ставим к стене в горизонтальном положении рейку таким образом, чтобы под ней оставалось пространство для нижних рядов плитки. Они наклеиваются после завершения укладки напольной плитки. Затем приплюсовываем швы.

6. Готовим клей. Имеется огромный выбор специальных клеев для укладки плитки и сухих полимерцементных смесей. При добавлении в воду смесь должна интенсивно перемешиваться. Соотношение смеси и воды является следующим: от 5,5 до 6 л воды на 25 кг смеси. Далее перемешиваем раствор в течение 5 минут, пока не получиться кремообразная масса. В качестве альтернативы может использоваться цементно-песчаный раствор. Соотношение цемента (М400-М500)/песка/воды: 1/3/0,5.

7. Равномерно наносим на стену готовый раствор и распределяем его при помощи шпателя или зубчатой терки.

8. Перед укладкой увлажняем плитки монокоттуры и бикоттуры, между плитками оставляем место для швов. Чтобы толщина швов не отличалась, после укладки по углам плитки вставляем пластиковые крестики. Убираем остатки раствора.

9. В течение 24 часов клей полностью схватывается, и все, маленький шедевр готов!
 
15-04-2013, 04:47
 
Похожие статьи:
 
  • Выбор керамической плитки
    Керамическая плитка сейчас используется повсеместно. Ее выбор зависит, прежде всего, от ее назначения. [...]

  • Элитная плитка
    [thumb=left] [...]

  • Какой выбрать клей для керамической плитки
    При выборе качественных материалов для ремонта и отделки вашего помещения немаловажную роль играет выбор клеящих веществ. Это разновидность [...]

  • Эластичная клеевая смесь Dyckerhoff Sopro № 1
    Dyckerhoff Sopro - одна из наиболее известных европейских фирм по производству цементных составов для профессионального использования. Sopro №1 - [...]

  • Клей для плитки Henkel Ceresit CM 14
    Введенные в состав минеральные наполнители и полимерные модификаторы придают Ceresit CM 14 особые свойства. В частности, клей характеризуется широким [...]

  •  
     
    Комментарии: